总参总政联合通知:全军武警支援抗旱

总参总政联合下发通知要求全军和武警部队

打鱼下分游戏下载坚决贯彻落实胡主席重要指示

全力支援地方打赢抗旱救灾这场硬仗

打鱼下分的游戏北京3月24日电解放军总参谋部、总政治部23日联合发出通知,要求全军和武警部队坚决贯彻落实胡锦涛主席重要指示,全力支援地方打赢抗旱救灾这场硬仗。

3月23日,胡主席作出重要指示:当地驻军一定要想人民群众之所想,帮人民群众之所需,解人民群众之所难,密切配合地方党委和政府,积极投身抗旱救灾斗争,为打赢这场硬仗做出更大贡献。通知指出,胡主席的重要指示,充分体现了我们党以人为本的执政理念,体现了心系灾区群众的爱民情怀,体现了对军队的高度信任和寄予的殷切期望,为军队支援地方抗旱救灾工作指明了方向,提供了根本遵循,是动员广大官兵积极投身抗旱救灾斗争的战斗号令。全军和武警部队要切实用胡主席重要指示统一思想,把支援地方抗旱救灾作为当前重要而紧迫的任务。

打鱼下分app通知说,去年入秋以来,我国一些省区发生了严重旱灾,特别是西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,给人民群众生产生活带来很大影响。驻灾区部队坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席的决策指示,积极参加和支援地方抗旱救灾,为减少灾害损失做出重要贡献。

通知要求,全军特别是驻灾区部队要认真学习领会胡主席的重要指示精神,充分认清当前严峻的旱情形势,充分认清旱灾给当地经济建设和群众生产生活带来的严重影响,充分认清军队在抗旱救灾中的重要责任,教育引导广大官兵强化大局意识、使命意识、宗旨意识,把支援地方抗旱救灾作为当前一项重要而紧迫的任务,牢固树立抗大旱、救大灾、打硬仗的思想,发扬成绩,再接再厉,密切配合地方党委和政府,与广大群众团结奋战,努力把灾害损失减少到最低限度,为党和人民再立新功。

通知强调,要大力发扬我军优良传统,组织部队积极投身抗旱救灾斗争。驻灾区部队要大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,发挥组织严密、突击力强和专业技术优势,想灾区群众之所想,帮灾区群众之所需,解灾区群众之所难,扎实做好支援当地抗旱救灾的各项工作。要把解决群众饮水问题摆到抗旱救灾工作的第一位,想方设法为群众运水送水、找水打井,帮助地方加快应急水源工程建设,尽快缓解人畜饮水困难。要根据当前春耕生产的需要,积极支援地方抢修水利、疏通河道、灌溉农田,实施人工增雨,尽量减少旱灾对农业生产的影响。要配合地方搞好疫情防治,及时派出卫生防疫力量到灾区巡诊,加强饮用水源监测,防治疫病发生。要针对持续干旱易引发森林火灾的实际,完善应急预案,遇有火灾迅即出动,全力保护国家的森林资源。要组织开展“送温暖、献爱心”活动,加大对受灾群众特别是重点旱区、困难群众的救助力度,帮助解决生产生活困难,促进灾区社会和谐稳定。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/fangyirudian/202205/2311.html

上一篇:南京换妻副教授 一审获刑三年半
下一篇:微博打鱼下分游戏下载天下

类似文章

微博打鱼下分游戏下载天下

微博打鱼下分游戏下载天下

微博曝料山西晋中:公交司机因为小事在车上与乘客发生口角,乘客下车后,司机追上乘客,残忍地将女乘客和怀抱两岁的儿子活活轧死。打鱼下分的游戏———据《三晋都市报》报道...

南京换妻副教授 一审获刑三年半

南京换妻副教授 一审获刑三年半

N据电打鱼下分app昨日,南京市秦淮区法院对南京某大学原副教授马某等22人“聚众淫乱案”作出一审判决,22名被告人均犯有聚众淫乱罪,其中,马某被判处有期徒刑三年六个月,其他...

世界最大单幅书法“龙”字亮相北京

世界最大单幅书法“龙”字亮相北京

打鱼下分游戏下载图为著名书法家徐双喜先生正在书写世界最大单幅书法“龙”字。记者 李学仕 摄打鱼下分的游戏5月26日,著名书法家徐双喜先生在北京现场挑战世界榜书之最记录,在...

中国颁布全国人口普查方案 登记在现住地进行

中国颁布全国人口普查方案 登记在现住地进行

打鱼下分游戏下载本报北京6月23日电 国家统计局、国务院第六次全国人口普查领导小组办公室日前颁布了《第六次全国人口普查方案》。该方案是组织实施第六次全国人口普查的总纲和...

《咬文嚼打鱼下分的游戏字》给作协主席挑刺

《咬文嚼打鱼下分的游戏字》给作协主席挑刺

打鱼下分的游戏N新闻晨报打鱼下分游戏下载 上海语文期刊《咬文嚼字》近日“开咬”中国作协主席、著名作家铁凝,指出其作品中存在多个语言和文史知识差错。打鱼下分游戏下载...

重庆小猫拨弄键盘“交友” 助主人找了个洋老公

重庆小猫拨弄键盘“交友” 助主人找了个洋老公

打鱼下分的游戏 前日,重庆江北某酒店,按照唐朝婚礼模式,来自摩洛哥的非洲小伙子麦赫迪·谢尔博和他的重庆新娘王柳青举办了婚礼。打鱼下分的游戏王柳青介绍,她和麦赫迪·谢尔...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容