公安政委女儿冒名顶替上大学


  被顶替者罗彩霞向记者展示同学王佳俊的照片

N中国青年报
 
  如果不是今年3月的一次偶然,湖南邵东县学生罗彩霞也许永远不会知道5年前的真相:2004年高考后,她没有被录取,而冒名顶替她的同学王佳俊却被贵州师范大学录取。罗彩霞复读一年后考取天津师范大学。2008年,王佳俊顺利毕业。而本应今年毕业的罗彩霞却不得不面临因身份证被盗用而被取消教师资格证书等一系列问题。
 5月4日下午,在天津师范大学校园,罗彩霞对记者说,难道就是因为王佳俊的爸爸王峥嵘是当地官员?媒体报道显示,王峥嵘2002年任湖南省邵阳市邵东县牛马司镇镇长,2004年8月,调任邵阳市隆回县公安局政委,2004年被评为“全省人民满意的公仆”。据媒体报道,王峥嵘曾涉及湖南涟邵矿业集团牛马司实业有限公司原经理沈顺康、邓检生等人受贿窝案。
不是巧合是大事
  罗彩霞,湖南省邵东县灵官殿镇人。2004年,她作为邵东一中应届毕业生参加高考,考了514分,没有达到湖南省当年531分的二本录取分数线。虽然当年有少数高校降分录取,而且她也填报了三批专科院校志愿,但均没有收到任何高校的录取通知书。
 复读一年后,她考取了天津师范大学历史文化学院旅游管理专业。四年的大学生活顺利而平静。今年3月1日,罗彩霞和几名同学一起到银行开通网上银行业务。可工作人员却告诉她身份证信息不对,不能办理。银行电脑显示,与罗彩霞名字、身份证号码完全相同的身份证上,却是另外一个女孩子的头像,发证机关是贵阳市公安局。
 罗彩霞对记者说,她感觉这个女孩子像自己的一个高中同学。回到宿舍后,她把这件事讲给同学听,大家都说这不是巧合,应该是件大事。
 同学的提醒让罗彩霞想到了以前发生的一件事。去年7月9日,她申请办理高级中学教师资格。负责资格考试的老师打电话问她是不是已经在贵州申请了教师资格证。罗答复:“没有。”
 两件事都和贵州有关,这引起了罗彩霞的怀疑。随后,她向天津市西青区学府派出所报案,称自己的身份证信息被盗用。
  警察立即找罗彩霞做了笔录。听罗彩霞说,冒用她身份证号码的那名女孩子很像自己的同学王佳俊,警察提醒她要尽快找到照片,不要放过这个线索。
 罗彩霞通过同学找到了王佳俊的照片,并让父亲从老家快递过来高中毕业合影。警察看到照片说的第一句话是:“就是这个女孩儿!”
道歉让人不舒服

 3月9日,罗彩霞的姨妈直接到王佳俊的妈妈杨荣华家拜访,询问王佳俊上学等情况。
  罗彩霞对记者说:“当我姨说‘我外甥女罗彩霞被人冒名顶替,不能办教师资格证’时,杨荣华说,‘怎么这么严重,不会有事吧?’”

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/fangyirudian/202205/2389.html

上一篇:“武打鱼下分的游戏林大会”厦门开打
下一篇:我省作家李西闽以《幸存者》获奖

类似文章

我省作家李西闽以《幸存者》获奖

我省作家李西闽以《幸存者》获奖

N本报记者 郭大路 第七届“华语文学传媒盛典”昨日在广州中山大学落下帷幕,我省作家李西闽凭借其写实作品《幸存者》高票当选,毫无悬念地摘取了2008年“年度散文家奖...

“武打鱼下分的游戏林大会”厦门开打

“武打鱼下分的游戏林大会”厦门开打

打鱼下分app两地选手在器械项目比赛中 昨日下午,“海峡论坛·海峡两岸传统武术交流大赛”在厦门大学明培体育馆举行,太极拳对练、南拳类器械对练等五个大项决出奖牌。...

卫生部规范 患易性癖年满二十非婚才可变性

卫生部规范 患易性癖年满二十非婚才可变性

N《北京晨报》供稿 昨天,卫生部出台《变性手术技术管理规范》。《规范》规定只有年满20岁、患有易性癖病、且不在婚姻状态中的患者才可以进行变性手术,在手术之前还需提交无...

初三女生诞下男婴 供四名男生喝奶

初三女生诞下男婴 供四名男生喝奶

打鱼下分appN中国江苏网 打鱼下分的游戏近日,某网站论坛上曝出:上海一所初中中学惊爆“喂奶门”事件。网帖是以“记者”的身份描述: 小雪是上海某中学的一名初三...

贵州茅台明年起 出厂价平均涨13%

贵州茅台明年起 出厂价平均涨13%

打鱼下分app 贵州茅台7日发布公告,表示将从明年1月1日起上调茅台酒出厂价,平均上调幅度约为13%。打鱼下分的游戏据了解,目前普通53度茅台酒出厂价格为499元/瓶左右,根据此次公司...

被疑盗窃业主首饰 陕西一搬运工断指证清白

被疑盗窃业主首饰 陕西一搬运工断指证清白

打鱼下分的游戏N华商报 前日是陕西乾县人王有培44岁的生日,在这一天,他为了证明自己在西安一搬家公司给业主搬家时没有偷业主的首饰,用菜刀砍掉左手食指。虽然他的手指断掉了...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容