中国11省份高干调整 组织部长调动令人瞩目

继上一轮地方省级党政一把手的密集调整之后,近期,中央对北京、广东、山东、广西、湖北、河南、甘肃、浙江、西藏、宁夏、黑龙江等11省的领导干部进行了新一轮的调整。

打鱼下分app此轮调整中,边远地区干部、组织部长调动等高层人事变动特别引人注目。

打鱼下分的游戏3位组织部长上调中央

打鱼下分的游戏令人十分关注的是,已有三位省级组织部长调任中央。其中,原广东省委组织部长胡泽君任最高人民检察院党组副书记、常务副检察长;原广西自治区组织部长陈向群任中组部部务委员、组织二局局长;原湖北省委组织部长潘立刚任中组部部务委员、干部二局局长。据公开的资料显示,此三人在担任地方组织部长前,均有在中央部委的工作经历。

打鱼下分的游戏

而新任广西壮族自治区党委组织部长周新建和山东省委组织部长高晓兵则由中央部委直接“空降”,此前他们分别在中组部和铁道部任职。河南省委组织部长叶冬松日前升任省委副书记,但他目前仍兼任组织部长一职。

打鱼下分游戏下载此外,在调整的干部当中,多名具有丰富基层工作经历。如,履任广东省委常委、组织部长的李玉妹,1974年12月在山东省临沂县涑河公社当知青,先后在临沂县财贸办公室、临沂县委党校工作。而今年4月由包头市委书记任上调任江西省委组织部长的莫建成,曾当过两年工人、4年生产队长。

多名边远地区干部交流

在此轮调整中,中央加大了中央和边远地区、内地和边远地区的干部交流。7月24日,60岁的张毅正式履职宁夏回族自治区党委书记,接替已经年满65岁到卸任年龄的原书记陈建国。此前他的职务是中纪委副书记。张毅从1992年任黑龙江省监察厅长,开始从事反贪工作。2001年调任河北省纪委书记后,参与了当年该省原省委书记程维高贪腐案的查处。此前4月份,原湖南省委书记张春贤调任新疆。

进入7月以来,湖北多位省委常委调整。7月上旬,中共中央批准:张岱梨任湖北省委常委;汪金玉任湖北省委委员、常委;尹汉宁任湖北省委常委。同时,苑世军、李明波不再担任湖北省委常委职务;潘立刚不再担任湖北省委常委、委员职务。

接替潘立刚湖北省委常委、组织部长职务的,是从西北平级调来的甘肃省委前组织部长侯长安,他从西藏,到新疆,再到甘肃,从工作了近40年的大西北调到鱼米之乡的湖北。与其性质类似的还有新任湖南省长徐守盛,这名江苏官员,在甘肃工作9年后,已交流到相对富庶的中部任职。

其实,去年中央印发的《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》已经明确提出,要逐步健全党政领导干部交流的激励机制和保障机制。并特别提出,要配合实施西部大开发战略,逐步加大东西部干部交流的力度。制定和实施与西部大开发相配套的干部交流规划,有计划地选派西部地区的干部到中央、国家机关和东部经济发达地区挂职锻炼。事实上,一直以来中央也十分强调提拔边远地区干部。胡锦涛总书记、温家宝总理等就曾在边远省份长期工作过。  南方日报记者周志坤

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/qitajiaju/202205/2272.html

上一篇:全球房奴大比拼
下一篇:逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

类似文章

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

打鱼下分的游戏杰清/漫画名牌大学毕业生张建军,因为责怪母亲干涉自己“人生的选择”,最终挥刀捅向生他、养他的母亲。日前,此案在杭州中院公开审判。庭审后,张建军的辩护人...

全球房奴大比拼

全球房奴大比拼

打鱼下分游戏下载俄罗斯一家国际房地产咨询公司最新公布的研究报告显示,全球36个城市的工薪阶层当“房奴”的时间存在很大不同。以用工资购买一套70平方米的公寓为标准,柏林人...

黑老大持枪逼千万富翁参赌 提一袋钱发小姐

黑老大持枪逼千万富翁参赌 提一袋钱发小姐

打鱼下分的游戏熊维江打鱼下分的游戏持枪暴力敛财,设赌、敲诈、滋事、拘禁……宜昌市熊维江黑社会性质组织犯罪团伙,犯下10宗罪。近日,法院一审判处“黑老大”熊维江有期徒刑...

晋安区一小区物业竟私搭电线 打鱼下分的游戏偷电卖给烧烤店

晋安区一小区物业竟私搭电线 打鱼下分的游戏偷电卖给烧烤店

N本报记者 吕蕴岚 通讯员 晋刑综 物业私搭电线,从电业局的供电箱上偷电,然后卖给小区烧烤店,两年偷电4.3万多千瓦时,涉案金额2万多元。目前,4名嫌犯已被福州晋安警方刑拘。...

“内幕作家”师东兵诈骗351万受审

“内幕作家”师东兵诈骗351万受审

N北京晚报打鱼下分的游戏 2009年7月因“讨伐许宗衡”事件成为焦点人物的作家师东兵,昨天上午在北京市第二中级法院受审,被控虚构认识国家领导诈骗8名被害人351万元。打鱼下分...

中国疾控中心推广铁强化酱油 打鱼下分app被指有致癌风险

中国疾控中心推广铁强化酱油 打鱼下分app被指有致癌风险

在碘盐遇到“信任危机”的时候,却不难发现,现在的市场上,被称为“XX强化”的调味品越来越多,而我们在超市里最常见的,就是“铁强化酱油”。打鱼下分游戏下载“铁酱油”布货...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容