打鱼下分游戏下载温家宝五四来到北大 谈科学民主

打鱼下分app要更加重视社会的公平正义。公平正义比阳光还要光辉。一个不公正的社会注定是不稳定、不和谐的。

打鱼下分游戏下载海都网讯  5月4日上午,未名湖畔丁香花开,绿树成荫。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、国务委员刘延东陪同下来到北京大学,与同学们共同度过了一个难忘的“五四”青年节。

打鱼下分游戏下载上午9时55分,温家宝在北京大学南门外下车,步行走进学校。五四大道两旁,学生们正在举办着“五四”青年节文化季活动。看到总理来到了校园,年轻学子们脸上洋溢着活力四射的青春光彩。他们不断鼓掌、欢呼,表达着激动的心情……

沿着100多米长的五四大道,山鹰社、青年天文学会、职业发展研究会、爱心社、学生书画研究会……学生们自发组织的几十个社团正在举办着各项活动,展示他们的学习和社会实践成果。年轻人身上透射出的热情与朝气感染着温总理。在山鹰社前,爱好登山的同学们给温总理戴上了社标。温家宝勉励他们要人比山高、志比天高;在爱心社旁,学生们用手语向他演示着爱与希望的乐曲;在笛箫学社里,年轻人为他弹奏起遒劲有力的古筝;在志愿者协会,大学生志愿者介绍为玉树灾区和西南干旱地区奉献爱心的经历。温家宝与他们亲切交谈,鼓励他们更多地投入社会实践,了解国情……

走到学生书画研究会的桌前,哲学系大二女生李丹琳铺开宣纸,蘸墨写下总理一首诗的题目“仰望星空”,赠送总理。温家宝沉思片刻,挥毫相和,写下“脚踏实地”四个大字。明媚的春光下,总理和学生互书的八个浓墨大字熠熠生辉,大家报以掌声。同学们知道,这八个字寄托着总理对广大青年学子的殷殷期盼之情。

打鱼下分的游戏北京大学图书馆是亚洲大学中藏书最多的图书馆。10时30分许,温家宝走进北京大学图书馆阳光大厅,灿烂的阳光从圆形的玻璃屋顶直射而下,撒在伏案读书的学子们身上。“总理来了!”不知是谁的一声呼唤,打破了阳光大厅的安静,从一层到三层挤满了欢腾的学子们。

一落座,温家宝就微笑着对同学们说:“我耽误大家看书了。这是我担任总理以后第三次到北大来。纪念‘五四’运动,首先应该继承‘五四’科学、民主的精神。建设中国特色社会主义、实现现代化必须发扬科学、民主精神。大家不但要懂得这四个字的含义,而且要身体力行,融入到实践当中去。在新时期,发扬北大光荣传统,最为重要的就是要懂得国情,树立起对国家、对人民高度的责任感。”

总理的开场白引起在场学生们的强烈共鸣,图书馆里响起了热烈掌声。温家宝接着说:“来之前,我一直在思索给同学们送几句话,那就是要有远大的理想、高尚的道德、渊博的知识、强健的体魄和完整的人格。这是对同学们的要求,也是对我自己的要求。我是和同学们来谈心的,希望你们说心里话。这也是科学民主精神。”

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/qitajiaju/202205/2304.html

上一篇:逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母
下一篇:青年救记者后被撞遇难

类似文章

青年救记者后被撞遇难

青年救记者后被撞遇难

打鱼下分的游戏央视女记者非亚救人被撞深亡案感动社会各界,并被认定为工伤。不过,救出非亚的过路男子却被舆论所忽略。其实他的故事更让人感叹。这个男子叫曾庆香,江西省赣...

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

打鱼下分的游戏杰清/漫画名牌大学毕业生张建军,因为责怪母亲干涉自己“人生的选择”,最终挥刀捅向生他、养他的母亲。日前,此案在杭州中院公开审判。庭审后,张建军的辩护人...

中国11省份高干调整 组织部长调动令人瞩目

中国11省份高干调整 组织部长调动令人瞩目

继上一轮地方省级党政一把手的密集调整之后,近期,中央对北京、广东、山东、广西、湖北、河南、甘肃、浙江、西藏、宁夏、黑龙江等11省的领导干部进行了新一轮的调整。打鱼下分...

全球房奴大比拼

全球房奴大比拼

打鱼下分游戏下载俄罗斯一家国际房地产咨询公司最新公布的研究报告显示,全球36个城市的工薪阶层当“房奴”的时间存在很大不同。以用工资购买一套70平方米的公寓为标准,柏林人...

黑老大持枪逼千万富翁参赌 提一袋钱发小姐

黑老大持枪逼千万富翁参赌 提一袋钱发小姐

打鱼下分的游戏熊维江打鱼下分的游戏持枪暴力敛财,设赌、敲诈、滋事、拘禁……宜昌市熊维江黑社会性质组织犯罪团伙,犯下10宗罪。近日,法院一审判处“黑老大”熊维江有期徒刑...

晋安区一小区物业竟私搭电线 打鱼下分的游戏偷电卖给烧烤店

晋安区一小区物业竟私搭电线 打鱼下分的游戏偷电卖给烧烤店

N本报记者 吕蕴岚 通讯员 晋刑综 物业私搭电线,从电业局的供电箱上偷电,然后卖给小区烧烤店,两年偷电4.3万多千瓦时,涉案金额2万多元。目前,4名嫌犯已被福州晋安警方刑拘。...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容