国庆60周年阅兵流程初现

打鱼下分app

打鱼下分游戏下载N 京华时报 
 核心提示:新中国成立后,先后有13次国庆阅兵在首都举行,距离今天最近的上一次国庆阅兵已是十年前的国庆50周年大阅兵。十年前的传媒业远没有今日的发达,大多数民众都是通过国庆当天电视直播和媒体随后的报道才逐步了解阅兵的情况的。十年后传媒业的迅猛发展和网络媒体的跃升,让几天后的国庆60周年阅兵已经清晰地展现在人们面前。 
阅兵时间、地点 

 1984年和1999年的两次庆典都是在上午10时开始的。这次的程序和开始时间也不会相差太多。庆典的时间和地点应该是10月1日上午10时、天安门广场。 
升旗仪式 
 随后礼炮将响起,1999年庆典上是由56门礼炮交替鸣放,本次庆典可能会延续这一程序。在礼炮声中,国旗护卫队官兵将在庆典活动中第一个出场,踏着礼炮声护送国旗至天安门广场升旗处,进行升旗仪式。 
  根据之前的报道,伴随第一声炮响,国旗护卫队队员将托枪从人民英雄纪念碑出发,到达国旗杆基座后列队站好、放下枪。这时,最后一声礼炮刚好结束,护旗行动全程的时间共4分20秒。同一篇报道中还指出国旗护卫队行进过程中将迈出正步169步,寓意“从1840年至今169年的不平凡历程,中华民族不畏艰难,满怀信心,走向未来”;升旗时间则是47秒。 
领导人阅兵并讲话 
 按照1999年的程序,升旗仪式之后,阅兵领导人将乘阅兵车辆出天安门,过金水桥,阅兵总指挥汇报后,阅兵式开始进行,领导人依次检阅各方队。 
 阅兵式结束后,领导人将发表讲话,随后阅兵分列式进行。 
阅兵分列式 
  按照阅兵联合指挥部办公室常务副主任、联合指挥部新闻发言人高建国少将23日下午在新闻发布会上的介绍,阅兵式和分列式,这两个步骤总时间约66分钟。 
 一般而言,在分列式中各方队将依次通过天安门广场。本次阅兵将有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队受阅。 
徒步方队: 
 按照历次阅兵的惯例,首先走过天安门接受检阅的是徒步方队。本次阅兵的14个徒步方队由陆、海、空、二炮、武警和后备力量6大阵容组成。 
装备方队: 
 接下来是30个装备方队通过天安门广场,展出的装备主要是国产现役主战装备。30个装备方队包括坦克、战车、火炮、导弹和有关的保障装备。陆军展示的新装备主要有各类战车、火炮、防空导弹、直升机、无人机和卫星通信等;海军展示的新装备主要有反舰导弹、岸舰导弹、舰空导弹、陆战队战车和歼轰机等;空军展示的新装备主要有预警机、歼击机、新型雷达、空降兵战车和地空导弹等;第二炮兵展示的新装备主要有常规导弹、核导弹和巡航导弹。 

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/qitajiaju/202205/2353.html

上一篇:党政机关工作人员酒驾将被抄告纪检部门
下一篇:西安地打鱼下分app铁一号线,施工现场塌方2人死亡

类似文章

西安地打鱼下分app铁一号线,施工现场塌方2人死亡

西安地打鱼下分app铁一号线,施工现场塌方2人死亡

打鱼下分app塌方长度有二三十米 东方IC供图 打鱼下分的游戏N央视 中广网 打鱼下分游戏下载 昨日9时20分,西安地铁一号线莲湖路洒金桥站施工工地发生塌方,已有2名工人被埋死亡,事...

青年救记者后被撞遇难

青年救记者后被撞遇难

打鱼下分的游戏央视女记者非亚救人被撞深亡案感动社会各界,并被认定为工伤。不过,救出非亚的过路男子却被舆论所忽略。其实他的故事更让人感叹。这个男子叫曾庆香,江西省赣...

打鱼下分游戏下载温家宝五四来到北大  谈科学民主

打鱼下分游戏下载温家宝五四来到北大 谈科学民主

打鱼下分app要更加重视社会的公平正义。公平正义比阳光还要光辉。一个不公正的社会注定是不稳定、不和谐的。打鱼下分游戏下载海都网讯 5月4日上午,未名湖畔丁香花开,绿树成荫...

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

逆子 怪母亲打鱼下分app干涉自己竟弑母

打鱼下分的游戏杰清/漫画名牌大学毕业生张建军,因为责怪母亲干涉自己“人生的选择”,最终挥刀捅向生他、养他的母亲。日前,此案在杭州中院公开审判。庭审后,张建军的辩护人...

中国11省份高干调整 组织部长调动令人瞩目

中国11省份高干调整 组织部长调动令人瞩目

继上一轮地方省级党政一把手的密集调整之后,近期,中央对北京、广东、山东、广西、湖北、河南、甘肃、浙江、西藏、宁夏、黑龙江等11省的领导干部进行了新一轮的调整。打鱼下分...

全球房奴大比拼

全球房奴大比拼

打鱼下分游戏下载俄罗斯一家国际房地产咨询公司最新公布的研究报告显示,全球36个城市的工薪阶层当“房奴”的时间存在很大不同。以用工资购买一套70平方米的公寓为标准,柏林人...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容