山东一公办小学为增加学生阅读量 1个月不上课组织阅读

打鱼下分的游戏一个学期总共就4个月左右的时间,可是在聊城城区一所公办小学,却要专门拿出一个月的时间,让全校学生在课堂上阅读家长眼里的“闲书”。在有家长对这么模式提出质疑后,学校又采取“化整为零”的方式准备继续坚持下去,目的就是为了增加孩子的阅读量。

每学期专门拿出一个月时间让学生进行阅读的学校名叫阳光小学,是聊城城区一所相对年轻的学校。尽管2006年才建校,可是这所学校在城区的名气却不少,是众多学生家长眼中的“热门学校”。

打鱼下分app

打鱼下分的游戏

“尽可能多地增加孩子的阅读量,现在已经成为了众多学校及家长的一个共识。然而这仅仅停留在理论层面,很少有人真正去操作。”阳光小学校长张传敬介绍说,为了尽可能大地增加孩子的阅读量,阳光小学从建校之初就非常重视学生的课外阅读,最近这两年又开始探索每学期专门拿出一个月的时间来组织阅读。

根据张传敬介绍的情况,起初阳光小学先利用3个多月的时间将每学期规定的课程上完,在剩下的一个月时间就不再上课,专门组织学生进行集中阅读。阅读的书目都是学校精心选择的,但在家长眼里却是与考试无关的“闲书”。之所以采取这样的模式,张传敬解释说,现在学生放学回到家之后不仅要做作业,还得参加家长制定的培训班,哪怕是学校当作业布置下去,真正能实现的阅读时间非常有限。

打鱼下分app

打鱼下分的游戏

见学校不上课,而是专门让孩子在课堂上读“闲书”,有学生家长不就乐意了。后来,因为有不少学生家长不理解,阳光小学就采取“化整为零”的办法,变专门拿出一个月时间为“海量阅读”,每周新增设了“海量阅读”课程,将“海量阅读”课程分散到整个学期来上,但总体时间与阅读字数总量不变。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/rezhabanjuan/202205/1500.html

上一篇:女老板群内“抢红包”输十几万 涉微信赌博被抓
下一篇:广西防城港逾千亩螺场文蛤大量死亡 面临绝收风险

类似文章

八旬福打鱼下分app州依伯的泥塑人生

八旬福打鱼下分app州依伯的泥塑人生

打鱼下分游戏下载海都网-海峡都市报讯廖庆升 实习生 徐淑丽打鱼下分游戏下载展馆?昨日上午,我们走进位于福州鼓楼区通湖路的陈世善老人的家时,第一眼的直观感受便是如此。因...

浙江17年前命案被控刑讯逼供 当事人曾咬断舌头

浙江17年前命案被控刑讯逼供 当事人曾咬断舌头

打鱼下分游戏下载当事人曾咬断舌头上诉指控遭刑讯逼供;浙江高院称复查结果出来将公布“浙江高院立案复查17年前命案”追踪打鱼下分app浙江高院对田伟冬、陈建阳、王建平等5人劫杀...

栗战书接替令计划兼任中央保密委员会主任

栗战书接替令计划兼任中央保密委员会主任

栗战书2012年12月19日,中共中央保密委员会全体会议在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央保密委员会主任栗战书同志主持会议并作重要讲话,中央...

内地企业退休人员基本养老金提高10%

内地企业退休人员基本养老金提高10%

国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,决定继续提高企业退休人员基本养老金水平。打鱼下分的游戏会议决定,自2013年1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高...

清华朱令铊中毒案19年未破 官方称已结案

清华朱令铊中毒案19年未破 官方称已结案

打鱼下分游戏下载昨日,朱令父亲吴承之说,这些年来他们一直在等待事件调查结果。新京报记者 王嘉宁 摄打鱼下分app朱令家属曾就此案侦破过程及结果向北京市公安局申请信息公开,...

征求养打鱼下分游戏下载老意见别忘了沉默者

征求养打鱼下分游戏下载老意见别忘了沉默者

近日,民政部起草的《养老机构设立许可办法》和《养老机构管理办法》登录国务院法制办官方首页,公开向社会征求意见。民政部拟规定,凡有10张以上能够为老年人提供食宿的床位,...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容