福建省中职教育将逐步全免 并建多级实训基地

打鱼下分游戏下载N本报记者 薛辉

我省将逐步实现中等职业教育全面免费。省政府日前批转省教育厅、发展改革委、经贸委等部门制定的《关于支持中等职业教育发展的若干政策意见》,全省将增加中职校的经费投入,并将建设省、市、县多级实训基地,提高中职生的实践操作水平。

提高生均经费

据悉,我省将提高公办中职校生均经费标准,争取用3~5年时间,使公办中职校生均预算内教育事业费达到东部地区平均水平;逐步增加职业教育专项资金,为中职教育全面免费奠定基础。

打鱼下分的游戏据介绍,目前,我省对在公办中职校就读的全日制正式学籍的一、二、三年级农村家庭经济困难学生和涉农专业学生,及在政府职业教育行政管理部门依法批准的民办中等职业学校就读的全日制正式学籍的一、二、三年级符合免学费政策条件的学生免收学费,但免费的范围有限。随着政府对中职教育投入的进一步加大,我省公办中职校有望全面实现教育免费制。

打鱼下分的游戏

用地、税收享优惠

同时,未升学初、高中毕业生,还将享受到免费的劳动预备制培训。企业的职工教育培训经费将确保能够足额提取。省政府规定,一般企业按照职工工资总额的1.5%足额提取教育培训经费;从业人员技术要求高、培训任务重、经济效益较好的企业可按2.5%提取。

另外,为鼓励各地发展中等职业教育,我省还将免征符合条件中职校的土地使用税、房产税、营业税,并在建设用地和建设规费上享受优惠。

吸收高级技师当“特聘教师”

在中等职业学校总编制内设置一定比例“特聘教师”岗位,不受学校岗位职数限制和人员学历、身份限制,吸收行业企业具有丰富实践经验的高级职称专业技术人员和高级技师、技师担任专业课、实习指导教师。

对符合进入“中等职业学校紧缺急需人才补充目录”条件的“特聘教师”,采取符合岗位特点要求的测评考核的方式招聘入编,由公务员局等主管部门和招聘单位组织实施。支持中等职业学校面向企事业单聘请专业技术人才、能工位,巧匠担任兼职专业教师。

相关新闻:

教育部等七部委 将治理教育乱收费

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/rezhabanjuan/202205/2210.html

上一篇:省二人民医院门口 面粉充“虫草”频频骗病患
下一篇:打鱼下分app宾得NB1000数码相机26日发售 人民币约为1613元

类似文章

省二人民医院门口 面粉充“虫草”频频骗病患

省二人民医院门口 面粉充“虫草”频频骗病患

N本报记者 赵杨 通讯员 高惠勇 又是“托儿”在医院门口演戏,又有市民被骗着买假虫草了!昨日上午,一名女士在福州湖东路省二人民医院门口被假“藏医”骗走人民币500元。鼓东警方...

福州双福楼地块拍4.81亿 或建香格里拉二三期

福州双福楼地块拍4.81亿 或建香格里拉二三期

打鱼下分的游戏双福楼地块毗邻香格里拉,区位价值非常高昨日上午,宗地2010-54号双福楼地块,经过一轮竞价,由01号福建嘉里国际贸易中心有限公司以底价4.81亿摘得,楼面均价28135元...

福州35岁大男孩为完善自己性格 街头秀行为艺术

福州35岁大男孩为完善自己性格 街头秀行为艺术

用行为艺术来告诉行人酒驾的危险 N栏目主持 赵杨 鄢秀钦打鱼下分app有人嘲笑他,有人好奇他,有人不屑他,他还是他。这就是福州大男孩魏宁。那个戴着枷锁让你知道醉酒惩罚的人;...

南安一邮局职工当“月光族” 资助残疾病人

南安一邮局职工当“月光族” 资助残疾病人

月薪不足3000元的一名普通邮局职工,花500元为自己一家三口租来60余平方米的房子,却花1000元为7个毫不相识的残疾病人租来110余平方米的房子;每月自家开支仅数百元,每周却要资助7个...

黑龙江9人死矿难遭瞒报 地方政府装聋作哑

黑龙江9人死矿难遭瞒报 地方政府装聋作哑

打鱼下分的游戏5月1日,黑龙江省有关部门组成的联合调查组证实,4月26日发生在鸡西市滴道区的“矿难瞒报”传言确为事实,矿主初步交代有9人遇难,至此,笼罩在鸡西市的“矿难谜...

国内无居民海岛开发正式接受个人和企业申请

国内无居民海岛开发正式接受个人和企业申请

杭州4月22日电记者22日国家海洋局获悉,根据日前印发的《无居民海岛使用申请审批试行办法》,无居民海岛开发利用进入实际操作阶段,可以正式接受个人和企业的申请。打鱼下分ap...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容