辽宁一副检察长违规经商被撤 没收5百多万

打鱼下分app
摩托车对面?就是副检察长家的矿山

打鱼下分游戏下载N新京中新

辽宁省鞍山市人民检察院副检察长赵余龙,违规参与企业经营,日前被撤销职务,没收其经营获利580万元人民币。赵余龙案发乃至被撤职,缘起于其生意合伙人吴云富的举报。

打鱼下分的游戏

权力与资本的蜜月期

打鱼下分的游戏

吴云富是当地一名商人,曾在鞍山辖下的岫岩县经营一家耐火材料厂。

2006年1月,时任鞍山市铁东区人民检察院检察长的赵余龙,投资260万元人民币入股吴云富投资1000多万的耐火材料厂,约定赵余龙按照0.5%的月息收取利息,经营利润则各分50%。入股协议上明确,“乙方负责甲方与上级各部门关系的协调。”赵余龙入股耐火材料厂后,帮厂长吴云富解决了用电等难题。吴云富称,赵余龙还帮他办成了两件事:2005年,吴有个朋友的堂弟因偷摩托车被拘留,经赵余龙疏通把人放了,这个朋友给了赵2万元。2007年,吴有个朋友因赌博做黑庄并打警察,在赵余龙帮助下,其办了取保候审,赵余龙为此获得价值共5万元的三件河磨玉工艺品。 

 骗贷数百万后反目成仇

吴云富与赵余龙关系裂痕主要始自一笔贷款。2007年12月,耐火材料厂使用虚假材料,从银行贷款1700万元,其中400万在还贷期限前无力归还,赵余龙替工厂还了这400万,应赵余龙要求两人签订了以资产抵债协议,约定如不能如数偿还贷款,耐火材料厂的厂房、土地及设备等全部归赵余龙的妹夫孙波所有。

后来赵余龙的妹夫孙波持抵债协议将吴云富起诉至法院,法院判令还款。

因吴云富无力还款,导致耐火材料厂于2009年2月以560万元的价格被拍卖。拍卖的最后得益人是赵余龙。

被举报违规开矿报复村民

吴云富从2009年6月开始对赵余龙进行举报,同时还举报赵余龙与其父亲在海城市瓦子沟村低价承包镁石矿,其间发生了堵拦赵家运矿车辆的村民因“扰乱社会秩序”罪名被判刑的事件。

不追究刑责被认为处罚太轻

今年1月,赵余龙被有关部门“双规”;当月25日,赵余龙被解除“双规”,4月2日,市纪委给予赵撤职和留党察看的行政处罚。4月22日鞍山市纪委监察三室主任王新杰表示,赵只违规经营企业,并未查出受贿实证。目前纪委调查到赵余龙违规收入共580万元,并予没收,耐火材料厂交由岫岩县国资局处理。

吴云富认为,处理过轻,有包庇赵余龙之嫌。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/rezhabanjuan/202205/2297.html

上一篇:虎打鱼下分app门销毒
下一篇:以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊

类似文章

以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊

以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊

造型亮点:形似海贝壳打鱼下分游戏下载场馆主题:创新,点燃美好生活:与自然历史和未来需求对话国家馆日:5月6日打鱼下分的游戏展馆面积:1200平方米展馆位置:A片区打鱼下分游...

娓╁瀹濈湅鏈涜€佷竴浠g瀛﹀ 鑷翠互闂€欏拰绁濇効
金镜头评委会调查组称《挟尸要价》没造假

金镜头评委会调查组称《挟尸要价》没造假

打鱼下分的游戏获得大奖并引发争议的照片《挟尸要价》打鱼下分游戏下载红网长沙8月23日讯获得中国新闻摄影“金镜头”年度最佳新闻照片奖的《挟尸要价》真假引争议,今天上午,...

网友体验福州激情广场 发现男版“苏珊大妈”

网友体验福州激情广场 发现男版“苏珊大妈”

打鱼下分app海都网讯 自上周“抢海鲜”活动上线以后,受到众多海都网友的追捧。这周,依然“海鲜”不断,本期的话题是“福州激情广场达人秀 寻找你身边的草根明星”。活动一上线...

重点抓“菜篮子”和打鱼下分app调房价

重点抓“菜篮子”和打鱼下分app调房价

N中新打鱼下分的游戏 国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,安排部署今年后几个月经济工作。会议要求,努力解决好涉及民生的问题,保证年底农民工工资足额发放,提高...

中国人寿女员工骗贪1400万用于赌博获刑19年

中国人寿女员工骗贪1400万用于赌博获刑19年

打鱼下分app 中国人寿保险股份有限公司北京市密云支公司女职工马玉春,伪造保险承保确认书和发票,骗取19名投保人899万余元,并侵吞单位490万元公款,全部用于赌博。记者昨天获悉...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容