武汉80余人因在医院输血无辜感染艾滋病

打鱼下分的游戏去年九月,武汉市江夏区的张凯被查出艾滋病

打鱼下分的游戏N武汉晨报

打鱼下分游戏下载

打鱼下分的游戏

武汉市江夏区38岁的张凯感染艾滋病,目前的证据确认很无辜———起因于12年前一次车祸中受伤,被就近送往位于湖北大冶市金牛镇的大冶市二医院救治,输血感染。发现很偶然,如果不是去年9月15日的一次抽血检测意外发现,他可能至今都不知道自己患有艾滋病。

本月17日,4个月索赔达不成协议的他,给记者打来求助电话,希望媒体介入调查。据记者了解,上世纪90年代,该院有一部分血源是自行向当地卖血者采集,这其中有四五人曾在河南卖血,染上了艾滋病,仍向他们医院供血。致使接受过该院输血的患者中,80余人感染了艾滋病。

打鱼下分的游戏

起因 12年前一次车祸

去年9月,他突然咳嗽、胸闷并昏迷,被送往武汉市医疗救治中心抢救。医生获悉他曾在大冶市二医院输过血,血检结果确诊其患有艾滋病1997年3月28日,张凯驾驶的小货车翻车,头部受伤严重,被送往大冶市二医院住院救治,多次输血。

伤愈出院后,他身体变得虚弱,肺炎、感冒、结核病等疾病轮番袭击他,前后花去7万多元医疗费,总是无法根治。

去年9月11日,他突然咳嗽、胸闷并昏迷,经武汉市医疗救治中心抢救,被诊断为严重肺部感染。医生获悉他曾在大冶市二医院输过血,血检结果确诊其患有艾滋病。这个意外消息让张凯头皮发麻,生不如死;妻子当场瘫倒在地。万幸的是,张妻与15岁的儿子经检测排除感染。

疾控中心排查后,确认与那次车祸后到医院输血有关。随后,张凯获得了国家免费提供的抗病毒药物治疗。

无奈 讨说法没有结果

患艾滋病的消息传开后,除了几个亲朋好友外,村民基本上与他家断绝了往来。儿子在学校也受到影响,他只好将儿子转到外地上学

张凯患艾滋病的消息传开后,他和家人的生活因此发生了巨变———除了几个亲朋好友外,村民基本上与他家断绝了往来。儿子在学校也受到影响,张凯只好将儿子转到外地上学。

张妻称,丈夫是家中的顶梁柱,以前丈夫跑运输挣钱,现在她不求丈夫赚钱养家糊口了,只求丈夫好好活着。

张凯的邻居杨婆婆称,得知消息后,村民们都很紧张,大家心里比较害怕,都尽量避免跟他们接触。虽然疾控部门和村卫生室的工作人员反复宣传不要歧视艾滋病患者,也再三强调艾滋病只有血液、性、母婴三种传播方式,但还是有几户村民信不过,将家搬走了。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/rezhabanjuan/202205/2331.html

上一篇:以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊
下一篇:吉林死刑犯打碎囚车玻璃割喉 被民警制服

类似文章

吉林死刑犯打碎囚车玻璃割喉 被民警制服

吉林死刑犯打碎囚车玻璃割喉 被民警制服

N新文化报 核心提示 24日14时30分许,一名重刑犯从吉林市中院接受完审判后,在押解回看守所的路上,突然将车玻璃打碎,用碎片划破脖颈。据悉,该犯刚被宣判死刑,众民警先谈判后...

以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊

以色列馆 海贝壳里藏着神秘胶囊

造型亮点:形似海贝壳打鱼下分游戏下载场馆主题:创新,点燃美好生活:与自然历史和未来需求对话国家馆日:5月6日打鱼下分的游戏展馆面积:1200平方米展馆位置:A片区打鱼下分游...

辽宁一副检察长违规经商被撤 没收5百多万

辽宁一副检察长违规经商被撤 没收5百多万

打鱼下分app摩托车对面?就是副检察长家的矿山 打鱼下分游戏下载N新京中新 辽宁省鞍山市人民检察院副检察长赵余龙,违规参与企业经营,日前被撤销职务,没收其经营获利580万元人民...

娓╁瀹濈湅鏈涜€佷竴浠g瀛﹀ 鑷翠互闂€欏拰绁濇効
金镜头评委会调查组称《挟尸要价》没造假

金镜头评委会调查组称《挟尸要价》没造假

打鱼下分的游戏获得大奖并引发争议的照片《挟尸要价》打鱼下分游戏下载红网长沙8月23日讯获得中国新闻摄影“金镜头”年度最佳新闻照片奖的《挟尸要价》真假引争议,今天上午,...

网友体验福州激情广场 发现男版“苏珊大妈”

网友体验福州激情广场 发现男版“苏珊大妈”

打鱼下分app海都网讯 自上周“抢海鲜”活动上线以后,受到众多海都网友的追捧。这周,依然“海鲜”不断,本期的话题是“福州激情广场达人秀 寻找你身边的草根明星”。活动一上线...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容