豆浆打鱼下分的游戏机被曝使用工业润滑油 遇热可散发有毒气体

打鱼下分app爆料者称遇热蒸发可能散发有毒气体

7日晚,北京电视台财经频道《财经五连发》播出的节目邀请策划人黄泰元、财经评论员马光远等人作为嘉宾,讨论食品安全问题。在节目中,黄泰元爆料,市面上出售的果汁机、豆浆机的电机使用的都是工业润滑油,因为工业润滑油和食品润滑油“价格相差好几倍”。但在电机转动中,万一发生泄漏会非常危险,但更危险的是,国家目前没有对此进行监管。

打鱼下分的游戏

信息来自行业内部顶着压力爆料

打鱼下分的游戏

8日上午,记者联系到黄泰元本人。他表示,他爆料的信息来自食品行业内部,“说出来肯定对行业影响很大,顶着挺大的压力”。

打鱼下分游戏下载

打鱼下分的游戏

他解释,豆浆机的电机马达虽然密封在底座里,但在运转过程中,润滑油遇热蒸发,如果是工业级别的,则可能散发出有毒气体。

打鱼下分的游戏而部分中小企业为了节约成本,连工业润滑油都不用,而使用猪油、色拉油等润滑食品机械,希望达到“无毒”效果。

“其实危害更大”,黄泰元指出,猪油遇热后会变质发霉,滋生污染食品的细菌。

据黄泰元在新浪微博中填写的个人资料显示,他是中国食品工业协会专家委员会委员。

但记者联系到中国食品工业协会,其相关负责人指出,该协会并没有专家委员会这个机构设置。

对此,黄泰元表示,他成为中国食品工业协会专家委员会委员已经有十多年的时间。

产品经过检测不会威胁安全

上午,记者与以“豆浆机”为明星产品的九阳股份有限公司取得联系。工作人员表示,需要咨询相关部门后才能给予答复。但截至记者中午发稿时,九阳公司尚未作出正面回应。据工作人员介绍,根据目前了解到的情况,国内外均没有发生过小家电电机润滑油泄漏的情况,九阳所有产品都经过了严格的国家食品安全检测,不会存在威胁食品安全的问题。

美的公司生活电器事业部工作人员则明确表示,美的豆浆机等小家电的电机全部使用食品级润滑油。

使用工业润滑油现象确实存在

8日上午,北京化工大学机电工程学院研究摩擦与传动的张有忱教授表示,根据他的了解,包括豆浆机之类的一些食品加工机械中,确实有使用工业润滑油的现象。

张教授说,如果传动部分密封不好,出现泄漏,对人体将产生危害。工业润滑油是有替代品的,可以做到减少对人体的危害。但这类食品级润滑油成本较高,同时其润滑效果较差,因此一些企业就使用工业润滑油。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2059.html

上一篇:疑云未解 院士荣誉如何捍卫
下一篇:国内服装价涨凶猛成本仅占标价两成

类似文章

国内服装价涨凶猛成本仅占标价两成

国内服装价涨凶猛成本仅占标价两成

N广州日报打鱼下分app “内地品牌的服装价格涨得凶,都快赶上国际一线品牌了。”国庆假期过半,各大商场使出浑身解数促销,但顾客对服装价格过高的抱怨声并不少。到底是什么推高...

疑云未解 院士荣誉如何捍卫

疑云未解 院士荣誉如何捍卫

近日,两院院士的增选结果依次“出炉”,具体到工程院,按照官方的说法,有54名杰出工程科技工作者新当选为中国工程院院士。对于入选者以及所属的机构而言,这当然是可喜可贺之...

南京枪击案嫌犯仍在逃 北京张贴新通缉照片

南京枪击案嫌犯仍在逃 北京张贴新通缉照片

打鱼下分app2012年1月31日,北京地铁四号线车站内安检机上张贴南京抢劫案嫌疑人新照片。 2012年1月16日,行人从北京西站附近商场、餐馆张贴的南京嫌犯“通缉令” 旁经过。打鱼下分...

邓聿文:谁是中国改革的既得利益集团

邓聿文:谁是中国改革的既得利益集团

打鱼下分app邓聿文 学者打鱼下分app广东省委书记汪洋近日在该省召开的省委全会上,谈及改革时,首次明确指出利益集团是改革的阻碍。虽然利益集团被认为是深化改革的阻力在中国学...

可口可乐中国宣布:回收含氯批次产打鱼下分的游戏品并销毁

可口可乐中国宣布:回收含氯批次产打鱼下分的游戏品并销毁

中广网北京5月2日消息 可口可乐装瓶投资集团中国公司宣布,用最新出厂产品,更换山西厂2月4-8日期间生产的产品。换回的产品及同批次库存将被销毁。该批产品仅在山西销售,消费者...

我爱我家公租房用来转租真相揭秘 低廉租金转手能翻近3倍

我爱我家公租房用来转租真相揭秘 低廉租金转手能翻近3倍

打鱼下分的游戏自从2017年底北京市着力规范房屋租赁市场以来,北京的房租增速加快,2018年涨势尤其明显,部分地区租金同比涨幅超20%。房租上涨,公租房被寄望为高房租的“救火...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容