广西合山矿难2人被困8天获救 靠滴水煤渣幸存

打鱼下分的游戏被困井下188小时的矿工顺利升井。昨日,广西来宾合山矿难2名幸存者获救,4人遗体被发现,目前仍有12人被困。据悉,两矿工所处的位置有空气,他们靠喝巷道顶板上滴下来的水度过了被困时间。来宾副市长周长青称,此前承诺的“救一人奖两百万”肯定会兑现。李志刚 摄

打鱼下分的游戏

7月10日,在救援人员努力下,第一名幸存者顺利升井。记者当日从广西来宾合山市合山煤业公司“7·2”事故处置指挥部了解到,截至9时10分,已有2名幸存者从井下救出。发

记者10日从广西来宾合山市合山煤业公司“7·2”事故处置指挥部了解到,截至9时10分,已有2名幸存者从井下救出。

打鱼下分的游戏当日凌晨3时左右,在海拔-210米的北回风巷发现生存者,这一位置正是之前专家认为生存希望最大的6名矿工所处的位置。经全力营救,广西大化籍矿工刘加干、秦洪党于10日成功获救,目前生命体征正常。

记者了解到,这两名矿工所处的位置有空气,两人是靠着喝巷道顶板上滴下来的水度过了被困时间,在距地面垂直距离320米的井下188小时后奇迹般地活了下来。两名幸存者被发现时可以说话,但呼吸和脉搏微弱。目前已被送到合山市人民医院进一步救治。在两名矿工被救起后,救援队员在距这两名矿工不远处发现了4具矿工遗体。

目前,救援工作还在持续,救援的主攻方向是处于海拔-280米位置的3名矿工。据救援专家分析,这3名矿工有生存的希望。目前四支矿山救护队指战员正在全力搜救。

2日,合山煤业公司八矿樟村井发生采空区垮冒溃浆事故,事故当班下井71人,事故发生后49人安全升井。截至7月10日17时,事故已造成8人遇难,2人获救,目前仍有12人被困井下。

■ 救援

30分钟爬出巷道

两名幸存者是在救援人员帮助下,沿着狭窄的救生巷道,爬行30分钟才最终获救的。这条救命的通道只有30多厘米高、50厘米宽,耗费了救援人员3个小时。

10日凌晨3时许,当搜救人员在井下210米巷道内听到微弱的“救命”声时,救援人员距离被困矿工有10米远。

由于巷道十分狭窄,救援队立即展开行动,挖出一条高30多厘米、宽50厘米的狭小通道,爬到幸存者所处位置。接着,救援人员又在前端发现另一名幸存者。参与救援的合山救护队副队长覃庆生说,由于巷道仅能一人爬行通过,两名被困矿工只能双手抓住救援人员的双脚,跟随爬出巷道。“我们仅往外爬行就用了半个小时。”

■ 求生

靠巷道滴水煤渣存活

“事故发生时,我们正在井下打地钻,突然发现有煤渣掉下来,接着一阵冲击波过来,就把我们击晕了。”刘加干说,醒来后他们就走出来喊救命,喊了3次没见到人来救。为缓解恐惧,刘加干和表弟秦洪党开始聊天,想如何才能出去。等了几天,他们饿得快晕过去了,这时候发现巷道有一处有水,于是就喝打钻用的水。9日晚,秦洪党听到鼓风机响,刘加干料想有人来救了,就出来继续喊救命。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2111.html

上一篇:暴跌82点!动车追尾 A股受累
下一篇:日一大臣祸从口出 上任9天被迫辞职

类似文章

利反对派总司令打鱼下分的游戏遇刺身亡

利反对派总司令打鱼下分的游戏遇刺身亡

尤尼斯在班加西的资料照片N据电 中新 中国日报 利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒28日说,反对派武装部队最高指挥官尤尼斯当天遭遇武装人员袭击身亡。贾利勒称已抓获...

新个税法实施条例发布 外籍人员起征点4800元

新个税法实施条例发布 外籍人员起征点4800元

打鱼下分游戏下载北京7月27日电 国务院总理温家宝近日签署第600号国务院令,公布修改后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。打鱼下分app条例规定,本条例是根据《中华人民...

河南“爱心妈妈”袁打鱼下分的游戏厉害20年收养上百弃婴

河南“爱心妈妈”袁打鱼下分的游戏厉害20年收养上百弃婴

打鱼下分游戏下载孩子们住处简陋,袁厉害准备建个活动板房,让“花园”里的孩子搬出来。袁厉害收养的孩子大多有病,有兔唇婴儿也有白化病儿。编辑注:本报道发表于2011年9月8日...

国内服装价涨凶猛成本仅占标价两成

国内服装价涨凶猛成本仅占标价两成

N广州日报打鱼下分app “内地品牌的服装价格涨得凶,都快赶上国际一线品牌了。”国庆假期过半,各大商场使出浑身解数促销,但顾客对服装价格过高的抱怨声并不少。到底是什么推高...

豆浆打鱼下分的游戏机被曝使用工业润滑油 遇热可散发有毒气体

豆浆打鱼下分的游戏机被曝使用工业润滑油 遇热可散发有毒气体

打鱼下分app爆料者称遇热蒸发可能散发有毒气体7日晚,北京电视台财经频道《财经五连发》播出的节目邀请策划人黄泰元、财经评论员马光远等人作为嘉宾,讨论食品安全问题。在节目...

疑云未解 院士荣誉如何捍卫

疑云未解 院士荣誉如何捍卫

近日,两院院士的增选结果依次“出炉”,具体到工程院,按照官方的说法,有54名杰出工程科技工作者新当选为中国工程院院士。对于入选者以及所属的机构而言,这当然是可喜可贺之...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容