伊利称蒙牛人员因恶意攻击已被批捕 蒙牛避谈

据《中国证券报》讯  乳品行业内部竞争再度升级,两巨头伊利、蒙牛的竞争冲突甚至进入白热化阶段。

打鱼下分app伊利10月20日下午发表声明称,针对遭受竞争企业恶意攻击一事,伊利报案后警方已经侦破,案件涉及蒙牛乳业及其公关公司,4名相关人员已被正式批捕。

打鱼下分的游戏

打鱼下分的游戏

声明称,2010年7月中旬伊利在部分网络媒体发现大量攻击伊利产品、品牌的言论、报道,伊利已于7月30日正式向呼和浩特经济技术开发区公安分局报案。

经警方侦查,这起利用网络媒体恶意损害伊利商业信誉、商品声誉的案件已被侦破,此案涉及蒙牛乳业、北京博思智奇公关顾问有限公司、北京戴斯普瑞网络营销顾问有限公司相关人员。

蒙牛乳业儿童奶负责人安勇、博思智奇公司赵宁、郝历平、马野等4人已于近日被检察机关正式批捕,李友平、张明2人网上追逃。

打鱼下分游戏下载

打鱼下分的游戏

伊利还表示,对于此事件不做评价。

该事件曝光于19日晚,有网络帖子爆料称,包括“圣元奶粉性早熟”事件、伊利“QQ星”及多家婴幼儿鱼油含EPA会导致性早熟等事件都是蒙牛策划,多名涉案人员已被公安机关采取强制措施。然而,随后又有帖子称,上述“圣元奶粉事件为蒙牛策划”一事疑为伊利策划,蒙牛已向公安机关报案。

蒙牛集团也于10月20日下午发表声明,称从未策划、组织、实施任何与“圣元奶粉性早熟”有关的活动,公司所有高管均在正常工作,已就此事向公安报案。

但蒙牛的声明并未提及有关伊利方面所称内容,被问及此事时,蒙牛集团副总裁李彤向中国证券报记者表示,一切以公司所发声明为准,其他需要询问公司新闻发言人。而公司新闻发言人姚海涛以及其助理王倩电话均未能接通。

蒙牛在声明中称,公司对于任何恶意传播这一虚假信息的个人、组织,将保留追究其法律责任的权利。公司恳请公安机关尽快查清“圣元奶粉性早熟”事件真相。

蒙牛还称,公司近年来曾不止一次遭遇类似诽谤、中伤,对此,公司始终保持高度克制,但公司仍将保留将之前的诽谤、中伤事件真相公诸于众的权利。

业内人士表示,此次事件进展还需等待警方进一步查明及公布,但无论结果如何,都反映出国内乳业竞争异常激烈,行业发展亟待规范。

我国乳业发展时间不长,但非常迅速,无论是乳企数量,还是乳品消费量都迅速扩张。然而,这种发展只是盲目的数量扩张,致使竞争日趋激烈,乳企经常通过降价促销和不惜血本的广告营销来展开市场争夺,从而使行业销售费用过高、利润率低下,同处内蒙古的乳业两巨头宿怨由来已久。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2230.html

上一篇:为获黄金地段 广东最大旅行社“被破产”
下一篇:“刘家打鱼下分的游戏大院”下月修复完工 再现三坊七巷原貌

类似文章

“刘家打鱼下分的游戏大院”下月修复完工 再现三坊七巷原貌

“刘家打鱼下分的游戏大院”下月修复完工 再现三坊七巷原貌

“刘家大院”几乎占了光禄坊半条街 修复中的刘家大院,当年的老宅曾用上楠木等名贵木材 打鱼下分游戏下载传统的福州老房子,地板下先铺一层条石,再铺地砖,既防潮又凉爽 打鱼...

为获黄金地段 广东最大旅行社“被破产”

为获黄金地段 广东最大旅行社“被破产”

打鱼下分游戏下载清远中旅地处黄金地段 打鱼下分appN据《羊城晚报》打鱼下分游戏下载 两年前,伴随着“严重亏损”的一纸裁定书,广东清远最大的旅行社——清远中旅宣告破产;而...

安徽无为县小学教师 因儿子眼镜丢失 罚全班学生下跪

安徽无为县小学教师 因儿子眼镜丢失 罚全班学生下跪

打鱼下分游戏下载 10月28日,安徽无为县一小学老师,因儿子在班上丢失了眼镜,罚全班学生跪讲台,还用长尺打了学生。目前,该学校已要求这名体罚学生的老师停职反省。打鱼下...

教育部督查吉林考研作弊事件 已抓获两名嫌疑人

教育部督查吉林考研作弊事件 已抓获两名嫌疑人

打鱼下分的游戏 日前有媒体报道,吉林四平市考点发生少数考生考研时利用高科技作弊事件。目前,教育部已派出工作组赴吉林省督促调查处理工作。四平市委宣传部副部长唐亚民称...

报告称去年网打鱼下分的游戏络传销参与者超4000万 涉案60亿

报告称去年网打鱼下分的游戏络传销参与者超4000万 涉案60亿

打鱼下分app传销印象 图/唐春成 齐鲁晚报新华网上海3月20日电 中国电子商务研究中心联合中国反传销协会日前发布国内首份网络传销调查报告——《2010络传销调查报告》。报告指出,网...

国家竞争不能损人利打鱼下分app己

国家竞争不能损人利打鱼下分app己

打鱼下分appN本版文图京综 核心提示: 7日,十一届全国人大四次会议举行3场记者会,对中国外交、财政政策、经贸等热点问题进行解读、回应。作为每年“两会”期间的重要发布会之一...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容