北京石景山6万打工者因拆迁面临迁徙

打鱼下分app 

 ■ 关注焦点

近日,石景山区6万打工人群即将由于村庄拆迁,失去栖身之地。他们被迫面临选择———另寻住处,或是返乡。

打鱼下分的游戏

打鱼下分的游戏

这只是北京城乡一体化改造的冰山一角。

打鱼下分的游戏在城市化和工业化背景之下,对于村庄的拆迁,政府主要解决的是被拆迁户的安置问题。而对于拆迁造成的流动人口问题,北京各个区县政府目前均未出台专门政策;从全国范围来看,也无好的先例。

打鱼下分游戏下载7月13日,前晚下过的雨积在石景山雍王府村随处可见的瓦砾堆上,浅浅浮起一层破旧的红。

老式衣柜、桌子、床,一件件被码上程乾欣的平板三轮。这位一字眉、褐色圆脸的46岁河南汉子就住在村里,自打村民一户户搬离,他每天收取的废品从几百斤“涨”到了两吨,收入翻了几番,但他高兴不起来。

“总有收完的那一天哩,到时候俺们也得走啦。”来京17年,程乾欣的河南口音已不明显。

根据石景山区流动人口管理办公室数据,该区3个即将拆迁改造的市级挂账重点村中,总共涉及6万流动人口。

对于当地人来说,村庄城市化改造意味着“上楼”,意味着不再依靠“瓦片经济”的新型生活方式。

而对于流动人口而言,是另迁他处,还是回归故里,目前,大多数人还没有答案。

市政协委员、北大社会学系教授陆杰华接受本报记者采访时表示,目前对于拆迁所造成的流动人口问题,北京尚无好的解决办法,在全国也没有。

“流动社区”磨合20年

■ 综述

雍王府村100来户的村子已“膨胀”了3倍———1000多流动人口,聚集在私自搭盖的平房屋里。

7月14日是该村搬迁奖励期限的最后一天。十来座房屋已拆成砖垛。竹编的垃圾筐冒了尖,没人清理。

废墟上的“推销”

“有房出租”的白粉笔字已被雨水泡得模糊。新贴上墙的,是邻近的北辛安村的租房告示。房产中介也不失时机地进村,工作人员站在缺少排水系统的泥泞中,向村民推销租售房,60平米的二手楼房,大约100万元。

今年4月起,雍王府村正式启动了拆迁。其所在的边府社区和老古城前街、衙门口南社区,均被列为今年北京市城市化改造的重点“挂账村”。

有名的“倒挂村”

在雍王府村扎根了七八代人的王振山回忆,京西最早的“外来人口”可以追溯至解放之初。

首钢几名外地工人,成为这里最早的租客。到1955年前,村里约摸五六户外地人,租间房5块钱。

他记得,那时村里靠种地,还有人养骆驼驮煤。每年进入8月,养骆驼的人家就跑到张家口外放骆驼避暑。秋收之后,他们骑着骆驼到密云、怀柔运果子,驮到城里卖。村里好多媳妇儿,就是从密云、怀柔骑在骆驼背上“带”回来的。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2267.html

上一篇:国家防总部署汉江渭河防汛启动Ⅲ级应急响应
下一篇:婚后四五打鱼下分的游戏年性生活满意度最高

类似文章

国家防总部署汉江渭河防汛启动Ⅲ级应急响应

国家防总部署汉江渭河防汛启动Ⅲ级应急响应

打鱼下分游戏下载7月24日电 国家防汛抗旱总指挥部办公室24日发布第95期汛情通报称,国家防总已启动防汛Ⅲ级应急响应,积极应对渭河、汉江等流域可能发生的强降雨,组织做好防汛抗...

河南孟津多所打鱼下分app中小学桌椅配备不齐须学生自带

河南孟津多所打鱼下分app中小学桌椅配备不齐须学生自带

又到一年开学时。正当一些城市如火如荼地推行“课桌革命”——为义务教育阶段孩子提供崭新舒适、可升降调节的课桌椅时,河南省洛阳市孟津县的一些中小学校里,孩子们却不得不...

伊利称蒙牛人员因恶意攻击已被批捕 蒙牛避谈

伊利称蒙牛人员因恶意攻击已被批捕 蒙牛避谈

据《中国证券报》讯 乳品行业内部竞争再度升级,两巨头伊利、蒙牛的竞争冲突甚至进入白热化阶段。打鱼下分app伊利10月20日下午发表声明称,针对遭受竞争企业恶意攻击一事,伊利报...

安徽无为县小学教师 因儿子眼镜丢失 罚全班学生下跪

安徽无为县小学教师 因儿子眼镜丢失 罚全班学生下跪

打鱼下分游戏下载 10月28日,安徽无为县一小学老师,因儿子在班上丢失了眼镜,罚全班学生跪讲台,还用长尺打了学生。目前,该学校已要求这名体罚学生的老师停职反省。打鱼下...

报告称去年网打鱼下分的游戏络传销参与者超4000万 涉案60亿

报告称去年网打鱼下分的游戏络传销参与者超4000万 涉案60亿

打鱼下分app传销印象 图/唐春成 齐鲁晚报新华网上海3月20日电 中国电子商务研究中心联合中国反传销协会日前发布国内首份网络传销调查报告——《2010络传销调查报告》。报告指出,网...

国家竞争不能损人利打鱼下分app己

国家竞争不能损人利打鱼下分app己

打鱼下分appN本版文图京综 核心提示: 7日,十一届全国人大四次会议举行3场记者会,对中国外交、财政政策、经贸等热点问题进行解读、回应。作为每年“两会”期间的重要发布会之一...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容