发改委称将三年内不征收房产税 短期无更严楼市政策

相关报道:福州市大幅放宽保障房申请门槛

打鱼下分的游戏

5月17日,“新国十条”满月之际,一则关于国家发改委正在牵头相关部委出台一项更为严厉的房地产调控政策的消息,让房产股顷刻失色。当日A股暴跌136点,超过5%的一根长阴线更是创下A股市场今年以来最大跌幅。

打鱼下分的游戏发改委出台更严厉新政是真还是假?

“此消息纯属张冠李戴。”国家发改委经济体制综合改革司司长孔泾源近日接受《华夏时报》采访时证实,发改委的确是在制定一项房地产规划,但该规划只是“十二五”规划中一个常规规划,出台的时间也在明年下半年。

打鱼下分的游戏

在此前后,另一个关于房产税的政策更是被传得眉目清晰,其中上海先行呼声最盛。

打鱼下分的游戏国家发改委产业研究所所长助理黄汉权5月17日则对《华夏时报》记者明确表态:“三年之内免谈房产税。”与这一说法互相验证的则是国家税务总局公开表态:地方对房产税征收范围没有解释权。

随着误读被澄清,楼市调控到底向何处去急需新的方向。此时的时间结点是:通胀逼近、宏观经济复苏基础并不牢固,中央高层更是表态调控又遇两难。

“楼市调控政策短时期将进入政策冷静期。”央行研究局研究员邹平座对本报表示。包括上述官员在内的更多业内人士接受本报记者采访时表示,针对楼市的调控政策短时期内已没有新的政策可出。

误读发改委

“不存在发改委版楼市新政,这是将发改委投资司关于‘十二五’规划中的房地产专项规划拿出来说事。”黄汉权在接受本报记者采访时直接表示。

发改委版楼市新政源于5月17日的一则消息。当日有媒体报道,发改委正在牵头,由住建部、国土资源部、银监会等在内的多个部委参与制定一份促进房地产业健康发展的文件,且该文件的力度和范围将大于不久前刚刚出台的“新国十条”。

该消息一出,立刻登上各大网站的头条位置,且被市场解读为重大利空。尽管市场反应强烈,随后却没见国家发改委予以回应。

发改委版更严厉新政真有其事吗?从发改委的角度讲还会有什么内容更为严厉?是要限制投资和价格吗?带着诸多疑问,本报记者进行了多方采访,结果却大出意料。

孔泾源明确回答记者提问:“发改委的确在做一项关于房地产发展的中长期规划,是从投资的角度做,主要是投资司在做。”

“没有这回事,要问应该问住建部。”5月20日,《华夏时报》记者向国家发改委固定资产投资司求证“发改委是否正在牵头制定一项更为严厉的楼市调控政策”时,该司办公室一女士对此予以否认。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2290.html

上一篇:黄光裕上诉
下一篇:没有最高只有更高 陕西治癌药利润达2000%

类似文章

没有最高只有更高 陕西治癌药利润达2000%

没有最高只有更高 陕西治癌药利润达2000%

N央视 没有最高,只有更高。这说的是药价。上周央视节目报道了一种叫做芦笋片的药,它的暴利是1300%。前天,这个纪录轻松地就被另外一种叫做恩丹西酮的,也是治疗癌症的药给打破...

黄光裕上诉

黄光裕上诉

打鱼下分appN据电法制日报因不服一审判决,黄光裕已决定提出上诉,并于昨天下午递交了上诉状。打鱼下分游戏下载昨日是本案上诉期的最后一天。据记者了解,一审判决后,律师与黄...

南方洪灾 致69死44打鱼下分游戏下载失踪

南方洪灾 致69死44打鱼下分游戏下载失踪

记者18日从民政部救灾司获悉,目前南方洪涝灾害已经导致福建、江西、湖南等7省份565万人受灾。6月13日以来,南方大部出现强降雨过程,部分地区遭受较为严重的洪涝灾害。截至6月...

6月几成汽车召回月 召回新政或致罚金涨打鱼下分的游戏数十倍

6月几成汽车召回月 召回新政或致罚金涨打鱼下分的游戏数十倍

打鱼下分app汽车不能承受召回之痛。自2009年丰田汽车召回事件后,丰田对美对华召回待遇的“两重天”,让我国的汽车召回制度备受诟病。图/CFP打鱼下分游戏下载在关于汽车质量鉴定的...

婚后四五打鱼下分的游戏年性生活满意度最高

婚后四五打鱼下分的游戏年性生活满意度最高

打鱼下分游戏下载如夏摘自《现代家庭》  香港家庭计划指导会一项调查显示,相比新婚者,结婚4—5年的受访者,对婚姻和性生活的满意度最高。这项调查成功访问了1510位15岁—49岁已婚...

河南孟津多所打鱼下分app中小学桌椅配备不齐须学生自带

河南孟津多所打鱼下分app中小学桌椅配备不齐须学生自带

又到一年开学时。正当一些城市如火如荼地推行“课桌革命”——为义务教育阶段孩子提供崭新舒适、可升降调节的课桌椅时,河南省洛阳市孟津县的一些中小学校里,孩子们却不得不...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容