探班温福高铁CRH1B型动车组

打鱼下分的游戏
一等舱座位多了扶手,更为宽大舒适

打鱼下分的游戏
二等舱座位后面都配有小桌板


高达三层的动车检测平台,从上到下都能看得清清楚楚,也方便检修

打鱼下分游戏下载
餐车厨房里的双开门冰箱及微波炉

打鱼下分app

打鱼下分的游戏

N本报记者 李进 包华 实习生 吴耀鸣 通讯员 翁依弟 文/图 
核心提示 
  
  “十一”前后,温福高铁客运将正式开通。昨日上午,已有两列“和谐号”动车组列车开进了福州车辆段的动车整备库里。下周,福州还将迎回第三列刚出厂的“和谐号”动车组列车。 
  据了解,温福高铁客运将采用国产“和谐号”CRH1B型高速动车组列车。这种列车和目前的动车组有何区别?一列车能载多少人?坐这样的高速列车会晕车吗?就这些市民关注的问题,记者登上这种列车探访了一番。 
 
一等座多 二等座少 
  
 CRH1B型“和谐号”动车组列车整洁美观,停靠在专用车库,车身长420多米,共有16节车厢,其中9车厢是餐车,1到13车厢是二等座车厢,14到16是一等座车厢。 
 车厢又分为大客室和小客室,二等座每节车厢的大客室有61个座位,小客室有31个座位,感觉座位舒适宽敞。 
 一等座车厢更为宽敞,大客室48座,小客室24座,一等座车厢的座位有脚踏,可调节。 
  
车上禁止吸烟 
  
 动车组列车全封闭,每节车厢的车门是自动车门。福州车辆段专业技术人员介绍说,车门上装有感应器,有防挤压伤乘客的功能,上车乘客不必担心身体尚未全部进入车厢,列车就已开行。因为只有乘客完全进入车厢、列车自动门完全关闭后,列车才会开行。此外,和普通列车不同,动车组列车的车窗全是深色的减速玻璃,乘客在欣赏窗外景色时,不用担心头晕目眩。 
 另外,动车上禁止吸烟,车上也没有特别设置吸烟处。铁路部门提醒说,列车在各站点停靠时间短,乘客最好不要在站台上吸烟,以免误了上车时间。 
 
每节车厢配破窗锤 
  
 动车组列车每节车厢四角各设置1个破窗锤和逃生窗,紧急情况下,乘客可打开破窗锤上的粘盖和胶皮扣,用力向上向外拉动,利用锤子砸破紧靠破窗锤的第一个车窗逃生。 
 此外,每节车厢四角各安置了一台液晶电视,方便乘客收看。 
 
厕所厨房高科技 
  
 记者眼前的这列动车组列车是新型的CRH1B型列车,是目前国内最先进的,每节车厢的厕所都装了真空集便器,彻底避免了铁路客车厕所对铁路沿线的污染,也避免了车下噪声从便器向车上传递。此外,厕所里的自来水龙头都是感应出水。 

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shixuelilun/202205/2348.html

上一篇:辽宁抚顺市某小学 9岁男孩被封“演讲帝”
下一篇:深圳19岁校花跳楼亡 自杀原因打鱼下分的游戏不明

类似文章

深圳19岁校花跳楼亡 自杀原因打鱼下分的游戏不明

深圳19岁校花跳楼亡 自杀原因打鱼下分的游戏不明

打鱼下分的游戏N南方都市报前日上午,深圳大学大三女生杨倩从自家楼顶跳下,结束了自己年仅19岁的生命。此时,距她在博客上写“珍爱生命热爱生活”不到4个月。警方认定杨...

辽宁抚顺市某小学 9岁男孩被封“演讲帝”

辽宁抚顺市某小学 9岁男孩被封“演讲帝”

儿子?连老爸都崇拜你?你的口才太厉害了 N信息时报 每日新报 小沈阳、赵本山,甚至经常在电视购物里卖表的“侯总”,在电视机观众面前滔滔不绝口若悬河的表现、口才,都可能不如...

重庆:捡瓶打鱼下分的游戏小学生

重庆:捡瓶打鱼下分的游戏小学生

打鱼下分的游戏重庆合川一年仅9岁的男孩,4岁时父亲去世,母亲狠心抛弃了他,贫穷的伯伯把他当成亲生儿子抚养。懂事的他从7岁便开始捡塑料瓶,用于买文具和鞋子。打鱼下分app他...

浙江绍兴多个拆迁户惨遭不明身份者纵火打砸

浙江绍兴多个拆迁户惨遭不明身份者纵火打砸

童车、椅子被掀翻在地,餐桌被砸了几个洞打鱼下分appN浙江工人报 浙江绍兴市越城区城南街道江家溇村正在进行“城中村改造”,尚未达成协议的十多户拆迁户被停水,一些拆迁户还接...

内蒙古呼市越狱袭警案开庭三名被告受审

内蒙古呼市越狱袭警案开庭三名被告受审

N据电打鱼下分游戏下载昨日,内蒙古呼和浩特市第二监狱“1017”越狱案在呼市中院公开审理。检察机关以组织越狱罪、故意杀人罪、盗窃罪、抢劫罪、绑架罪等5项罪名,对越狱案的3名...

没有最高只有更高 陕西治癌药利润达2000%

没有最高只有更高 陕西治癌药利润达2000%

N央视 没有最高,只有更高。这说的是药价。上周央视节目报道了一种叫做芦笋片的药,它的暴利是1300%。前天,这个纪录轻松地就被另外一种叫做恩丹西酮的,也是治疗癌症的药给打破...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容