全国旅游监管服务平台下月启用

历时两年打造的全国旅游监管服务平台,将于7月1日在全国全面启用。日前,北京青年报从全国旅游监管服务平台推进暨旅游市场秩序整治部署会上获悉,针对即将到来的暑期旅游旺季,文化和旅游部在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序。

打鱼下分的游戏

打鱼下分的游戏

旅游监管服务平台将启用

全国旅游监管服务平台是一个集大数据监管与开放式服务为一体,投诉审批顺畅高效、事中事后监管智能化、信息互联互通的政务平台。

打鱼下分游戏下载该平台通过对行政审批和事中事后监管产生的大数据进行归集,使数据融通、集成及共享,实现市场监管常态分析和科学研判,实时掌握旅游经济运行状况,加快旅游市场监管实现社会化、扁平化、实时化、常态化、智能化。

据了解,全国旅游监管服务平台于2016年6月启动建设,并从2017年6月开始在北京、上海、江苏、浙江、湖北、云南等六省市进行试点使用,在近一年内逐步扩大到23个省区市开通使用。

打鱼下分app

打鱼下分的游戏

经过两年的精心打造与优化完善,平台已初步发挥了良好的作用,在全国范围正式启用后,将对我国旅游市场监管体系和监管能力现代化产生长远影响。

平台七大功能模块已建成

目前,全国旅游监管服务平台已建成旅行社资质、导游管理、团队管理、电子合同、投诉举报、案件管理、权限管理等七大功能模块,并将陆续建成统计模块、信用管理模块。

其中,旅行社在线审批管理系统使旅行社的备案、审批一键受理、信息共享、全程可视;投诉案件管理系统使游客的投诉举报形成及时受理-快速处理-限时反馈-准时跟踪的闭环,实现“群众少跑腿,信息多跑路”。

电子导游证和导游APP便利游客了解和评价导游执业,使执法部门实时掌握旅游团活动轨迹,预警导游擅自变更行程;电子合同提供CA认证及验真功能,相比纸质合同其签订、保管、查询和价格比对更加便捷智能,通过合同价格监测预防“不合理低价游”。

暑期市场秩序将专项整治

北青报记者了解到,在动员部署会上,文化和旅游部还表示将针对即将到来的暑期旅游旺季,在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序,严厉打击不合理低价游和非法经营旅行社业务等突出违法行为。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shufayishu/202205/663.html

上一篇:员工被曝脚踩米线是哪一家店看完这些照片你还敢点美团外卖吗
下一篇:藏在绿水青打鱼下分的游戏山间的大熊猫“幼儿园”

类似文章

看福州六大厨如何“华山论剑”

看福州六大厨如何“华山论剑”

打鱼下分的游戏后排从左到右:评委王建富、海都网副总编王勋、福州百事可乐饮料有限公司市场总监elsa、第二名大厨陈钦绪、第一名大厨林继荣、评委罗世伟、福州市烹饪行业协会会...

浙江台州一小区28部电梯全不合格 两年修678次

浙江台州一小区28部电梯全不合格 两年修678次

打鱼下分的游戏■ 两年报修678次■ 停用40多天仍未解决打鱼下分游戏下载■ 有高层业主被迫一直住在宾馆打鱼下分的游戏2010年8月11日至当年底电梯发生206次故障,到今年6月20日共有6...

中共中央决定夏宝龙任浙江省委书记

中共中央决定夏宝龙任浙江省委书记

日前,中共中央决定:夏宝龙同志任浙江省委书记。资料显示,夏宝龙2011年8月任浙江省代省长,2012年1月任省长。为十五届、十六届、十七届中央候补委员,十八届中央委员。夏宝龙简...

凤凰官方通报事故原因:游客兴奋过度摇晃打鱼下分的游戏所致

凤凰官方通报事故原因:游客兴奋过度摇晃打鱼下分的游戏所致

事发现场事发现场打鱼下分app事发现场打鱼下分游戏下载据央视刚刚连线现场记者,凤凰县委通报称,游客兴奋过度摇晃木桥,致桥面倾斜,水深1米2左右,截至1日晚11点42分,无人员伤...

广西北海海打鱼下分的游戏域一抽砂船沉没 3人遇难2人失踪

广西北海海打鱼下分的游戏域一抽砂船沉没 3人遇难2人失踪

新华网南宁6月27日电 来自广西海事部门的消息称,26日22时许,一抽砂船在北海海域沉没,10人遇险。目前5人获救,3人死亡,另有2人失踪,海上搜救部门仍在全力搜救。打鱼下分游戏下...

天宫一号设计寿命是两年 已打鱼下分的游戏处设计寿命末期阶段

天宫一号设计寿命是两年 已打鱼下分的游戏处设计寿命末期阶段

打鱼下分游戏下载6月10日讯 中国载人航天工程新闻发言人武平在今日举行的天宫一号与神舟十号载人飞行任务总指挥部新闻发布会上表示,天宫一号设计寿命是两年的时间,目前已处于...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容