复旦投毒案 当以朱令案为鉴

打鱼下分的游戏不管何种情况,一位研究生轻易获得致命毒物,都给相关行业、单位、科室的管理者提个醒,剧毒化学品管理人命关天,必须高度重视,不能疏忽。

4月1日,复旦大学2010级在读医科研究生黄洋出现身体不适。当晚即被送至医院就诊。入院后,黄洋病情加重。4月11日,警方通报,在该学生的寝室饮水机中检测出有毒化合物成分。4月12日,基本认定同寝室林某存在嫌疑。16日下午,黄洋经抢救无效,在上海中山医院去世。

28岁、刚刚考上博士的穷孩子,美丽的人生画卷尚未展开,就在这场飞来横祸中倏然陨落,令人扼腕!从现在透露的仅有信息来看,有两点可以肯定,黄洋是被犯罪嫌疑人投毒致死,其次是他与嫌疑人从事不同方向的研究,不存在直接的竞争关系。

排除事业上的竞争关系,那么又是什么原因导致犯罪嫌疑人如此狠毒,非置黄洋于死地不可?同室为友,“本是同根生”,不存在杀父之仇,顶多就是一些鸡毛蒜皮的小摩擦,那么,“相煎何太急”?不解之余也不免慨叹疑犯人格之扭曲、人心之歹毒。由是可见,只有高智商而缺乏情商的人,是非常可怕的。而“唯分数论”的应试教育,从不缺少智商的开发,情商则往往被忽视。一些人格本来就有缺陷的学生,在学校教育中很难有机会得到纠偏。

打鱼下分的游戏黄洋中毒案曝光之后,许多人迅速翻出1994年发生在清华大学、轰动一时的“朱令铊中毒事件”。这位才艺双全的清华大学化学系女生因为铊中毒,而导致全身瘫痪、大脑迟钝,留下严重后遗症,生活不能自理。朱令铊中毒事件发生之后,尽管警方曾表明能够接触到铊这种高等级毒物的人并不多,并断定凶手就在朱令的“身边”,甚至有人说名道姓,指出“嫌疑人”,可不知为何,案子就是破不了,成为悬案。

打鱼下分app

打鱼下分的游戏

朱令铊中毒的案子搁浅,社会出现诸多难以证实的小道消息,甚至有人怀疑背后存在着干预、阻挠案子侦破的某种力量。案子未破,真相不明,正义难伸,谣言四起,可以说朱令案是一个法治伤疤。同样发生在大学校园,复旦大学这起中毒案件,也可能会牵涉到当事人之外的人和单位,也可能有人不愿意看到案件真相大白。但是,社会已进入以微博标志的自媒体时代,信息不公开的后果与十多年前不可同日而语,但愿黄洋中毒案以朱令案为鉴,在集中力量、抓紧破案的同时,尽可能全面、迅速公开相关信息,舒缓公众对事件的种种疑虑与焦虑。

朱令案后,一些人也对像铊化合物之类的剧毒化学品管理制度层面进行反思。虽然,警方暂时未正式公布复旦大学这起恶性案件的毒物为何物,但恐怕也存在管理之问。按常规,无论是实验室还是医院,一些能致人死地的剧毒化学品都有一套严格的管理制度,一般人员不易大剂量地获取并顺利带出实验室或科室,除非是管理人员监守自盗,或管理有疏漏。一位研究生,不可能监守自盗,可能是钻了空子。还有一种可能,如一些网友发现,一些网站可购到毒物。不管何种情况,一位研究生轻易获得致命毒物,都给相关行业、单位、科室的管理者提个醒,剧毒化学品管理人命关天,必须高度重视,不能疏忽。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shuxiangxingge/202205/1886.html

上一篇:四川雅安地震死亡人数增至181人
下一篇:打鱼下分的游戏温家宝主持召开本届政府最后一次国务院常务会议

类似文章

杈藉畞鈥滀笂闂ㄥコ濠跨伃闂ㄦ鈥?瀹″鍒わ細琚憡浜打鱼下分app鸿幏姝诲垜
南昌被指强拆学者坟墓 现场火化死者遗骨

南昌被指强拆学者坟墓 现场火化死者遗骨

王家的4座坟墓全部被强拆了打鱼下分的游戏这是现场火化尸骨的那口铁锅打鱼下分app尸骨火化后装在这个坛子里大江网讯 记者喻云亮报道:“他们要求我们月底过来处理迁坟的事,没想...

江西人造猪耳经检测主要成分为明胶与油酸钠 不打鱼下分app能食用

江西人造猪耳经检测主要成分为明胶与油酸钠 不打鱼下分app能食用

打鱼下分游戏下载明胶猪耳朵油酸钠打鱼下分appCNTV消息近日,江西赣州市民买到了人造猪耳朵,并网上发帖怀疑是明胶和塑料所制。5月14日,网络新闻联播记者从江西省食品安全办公室...

湖南:男童3楼坠落 小伙从2楼跳下将其接住

湖南:男童3楼坠落 小伙从2楼跳下将其接住

打鱼下分的游戏刘家向付辽宇父子送锦旗感谢“救命之恩”打鱼下分app6月27日下午5时30分左右,衡阳县县城红旗路一老式居民楼上演了惊心动魄的一幕:一名名叫刘翔的3岁半小男孩从三...

王刚被指在电视节目中砸毁多件文物珍品

王刚被指在电视节目中砸毁多件文物珍品

王刚砸“赝品”打鱼下分的游戏众所周知,作为收视率颇高的收藏类电视节目,北京某电视台的《天下收藏》更加注重藏品的真假鉴定。节目中,著名表演艺术家、主持人王刚有一把紫...

广州一黑老大贿选当上村长 500警力围捕反遭村民围堵

广州一黑老大贿选当上村长 500警力围捕反遭村民围堵

打鱼下分游戏下载涉黑团伙头目通过暴力恐吓、贿选当上村长、支书 横行村里10余年打鱼下分的游戏 昨日,天河公安分局召开新闻发布会,通报在“三打两建”专项行动中,广州天河警...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容