拍厦门小伙奥林匹克短片 出征瑞士


林恺展示在厦门所拍摄的短片《In my dreams》

打鱼下分的游戏

N本报记者 郑友贤 通讯员 林茂森 文/图
  近日,厦门选手林恺接到瑞士洛桑奥林匹克博物馆的邮件通知称,他在厦门所拍摄的短片《In my dreams》在“国际奥林匹克短片大赛”第一轮比赛中胜出。下个月,他将代表中国前往瑞士洛桑,在“国际奥林匹克短片大赛”决赛中一展身手。他的对手来自西班牙、巴西及瑞士。
  国际奥林匹克短片大赛由国际奥组委和瑞士洛桑奥林匹克博物馆主办,此次大赛面向全世界影视界里专业和非专业的导演。据了解,有数十位中国选手参与此前的海选,林恺与中国知名独立导演胡新宇进入了第一轮比赛,而最终,林恺获得出征洛桑的机会。比赛规定用5分钟完整讲述一个故事,林恺在片中将宣传厦门马拉松作为出发点,以此为素材,以梦的形式展现。
  1979年出生的林恺是厦门人,旅游和电影是生活中的两大爱好。他说,《In my dreams》讲的是一个遭受挫折的公司职员,为了调整心态来到海边散心。他躺在沙滩上,梦见自己参加奥林匹克竞赛,梦见自己参加厦门国际马拉松,梦醒时分,他调整心态奔向未来。
  按照比赛规则,参加决赛的短片要在瑞士洛桑当地进行拍摄,从8月24日到30日,有一周的时间,参赛选手可以使用奥林匹克博物馆提供的图像档案资料。关于决赛短片,林恺已经有了很具体的想法。他说,“让我们想象一下,当你正在现场观看一场盛大的田径比赛的时候,忽然,播音员的助手不小心把迈克尔·杰克逊的《颤栗》切换到大屏幕上,这时,场上的人都惊呆了。但随着强有力的音乐节奏,运动员抛去手上的标枪,抛去铅球,全场的运动员和观众都随着音乐的节奏跳起了经典的太空舞步,就连播音员也加入到这令人疯狂的场面当中……”
  据了解,最终将有4部作品分获由国际奥林匹克短片大赛组委会专业评审团评选出的“最佳影片奖”和“评审团奖”,以及网络投票选出的“最佳人气奖”。林恺表示,他将力争获得“评审团奖”。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/shuxiangxingge/202205/2358.html

上一篇:花束点缀浪漫“七夕”
下一篇:摩托安吊扇 河南嵩县小伙自造“直升机”

类似文章

摩托安吊扇 河南嵩县小伙自造“直升机”

摩托安吊扇 河南嵩县小伙自造“直升机”

打鱼下分游戏下载 直升机的螺旋桨虽然是用木头做的,吴中元仍自信它能飞得很高 N河南商报打鱼下分游戏下载 昨日,一张山寨版直升机的照片被不少网友转帖。在这张照片中,所谓...

花束点缀浪漫“七夕”

花束点缀浪漫“七夕”

8月25日,在苏州一家花店,工作人员展示心形玫瑰花篮。8月25日,安徽省淮北市一家花店的工作人员展示“七夕”花卉礼盒。发8月25日,在济南一家鲜花店,工作人员展示专为&l...

海空霹雳:岸防部队导弹化 装备世界先进

海空霹雳:岸防部队导弹化 装备世界先进

打鱼下分的游戏 海蓝色的浪花掩不住倚天长剑的凌厉———来自海军的舰空导弹方队、反舰导弹方队和岸舰导弹方队依次在本次阅兵中亮相。而海军05式两栖步战车的首次露面...

CNN甘当鹰犬播发达赖采访

CNN甘当鹰犬播发达赖采访

打鱼下分游戏下载CNN再一次使用西方民主中的本质特点:维护对别国的干涉、支持别国的分裂势力,并替别国分裂势力进行吹捧。CNN吹捧到:坚持所谓的“大藏区”和“高度自治”等“...

深圳航空总裁李昆涉嫌经济犯罪被公安调查

深圳航空总裁李昆涉嫌经济犯罪被公安调查

打鱼下分的游戏记者从深圳航空公司有关部门获悉,深航总裁李昆因涉嫌经济犯罪,目前正接受公安机关的调查。打鱼下分的游戏记者了解到,现任深航总裁的李昆,曾任南航常务副总经理,...

观察一个社会文明与否 就看怎么对待英雄

观察一个社会文明与否 就看怎么对待英雄

阿华/图打鱼下分的游戏N曹林这几天,江西信丰县男子曾庆香和央视女记者在北京一场车祸中联手救人遇难之事,受到媒体的热烈关注。打鱼下分app3月17日晚,《新闻联播》报道此事,时...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容