厦门成功大道不开通BRT 造价数千万元站点成摆设

成功大道不开通BRT!两天前,副市长潘世建在接听市长专线时透露。政府的这一决策,获得了许多市民的支持,但是已经花费数千万元建设的BRT站点,如今积满灰尘,破的破,生锈的生锈,有的甚至成为流浪汉的家,造成严重的资源浪费。

打鱼下分的游戏

BRT迟迟没动静

打鱼下分的游戏BRT成功大道线近期走厦门大桥出岛,经园博苑,远期从杏林大桥出岛。这是去年的规划方案。

据了解,BRT成功大道线计划设置19个站点:厦港枢纽站、文曾路站、谊爱路站、吕岭路站、仙岳路站、金湖路站、安兜站、机场大道站、联检站、航海学院站、园博苑站、杏林村站、厦门十中站、内茂立交站、杏北新城站、中亚城站、厦工机械站、灌口镇政府站、灌口枢纽站。

到了2009年底,岛内成功大道线已经具备了通车条件,似乎开通在即。然而,时至今日一年过去,BRT仍未见动静。

打鱼下分游戏下载岛内位于成功大道的7个BRT站点都已建成,双向共14个。据知情人士介绍,14个站点造价要数千万元。

开通BRT隐患大

为什么成功大道不开通BRT?今年9月份,市交通委主任林金平在接听市长专线时指出,根据调研,成功大道沿线以桥隧居多,客流量不够多,如果要开通BRT,必须封闭两个车道作为BRT专用道,这样做“不划算”。

许多市民抱以同样的想法,认为成功大道开通BRT存在三大弊端:成功大道是快速路,车流快,开通BRT会与其他车辆相互干扰,不安全;成功大道的隧道比较长,不适合通行公交车;BRT站点离居民区较远,上下客不方便。

厦门市正在推进轨道交通计划以代替BRT。副市长潘世建上周六接听市长专线时表示,和轨道交通相比,BRT存在很多不足,厦门正在紧锣密鼓地进行轨道交通的前期规划设计等工作。

站点成流浪汉的家

闲置的站点怎么办?导报记者昨天下午沿途查看,这些BRT站点已经沾满灰尘,成了摆设,垃圾随处可见无人清理,设施生锈。

在成功大道的文曾路站,二楼的站点过道上,摆着扫把、箩筐等清洁工具,地上放着一双男士皮鞋,墙壁挂有一个女士黑背包,里面有热水壶、面包和耳机带等,俨然成了“清洁楼”。

成功大道的金湖路口站,则变成流浪者的家。站点的过道上,铺了一张床单,上面趴个人,盖着棉被,睡得正香。吕岭路口站,墙壁上挂着一条破旧的毛毯,显然也已经被流浪者占用。

据BRT场站公司介绍,成功大道BRT站点的产权还没移交到该公司,目前只是由其代管,派人清洁、巡视,至于今后怎么使用,他们并不清楚。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/zhongyaoshishi/202205/2189.html

上一篇:让人最赞的四张“城市名片” 感受福州新面貌
下一篇:榕上月CPI上涨3.8% 前十月楼市销量降15.8%

类似文章

让人最赞的四张“城市名片” 感受福州新面貌

让人最赞的四张“城市名片” 感受福州新面貌

打鱼下分的游戏白马河,流水灵动 三坊七巷,福州旅游名片 打鱼下分的游戏二环路工业路高架桥,被包裹在一片翠绿之中 N本报记者 练仁福 缪星象 薛辉 李熙慧 阙文龙 王浩志见习记者...

南京交警 执勤配备电热靴

南京交警 执勤配备电热靴

交警在试穿电热靴打鱼下分appN扬子晚报 充电后能持续发热6小时,温度最高可达40摄氏度,一种奇妙的“电热靴”日前成为南京1400多名一线交警的最新冬季装备。这种制式电热靴采用...

春运首日全国公路水路预计发客6640万人次

春运首日全国公路水路预计发客6640万人次

北京1月19日电 今天是春运第一天,全国交通运输系统干部职工全面启动春运工作。虽然全国大部分地区迎来了雨雪冰冻天气,但是总体来看,由于各省交通运输部门提前做好了预案,因...

28位爱心人士送书包 金香说想马上上学

28位爱心人士送书包 金香说想马上上学

N本报记者 缪星象 关铭荣 昨日,本报A3版报道福州晋安区横屿村肖金香因家庭问题没有上学之后,不少爱心人士致电本报968111热线,想帮金香一把,昨天共有28个电话打来,都要给金...

张妙遗体仍在殡仪馆 丈夫称药家鑫不死妻子不葬

张妙遗体仍在殡仪馆 丈夫称药家鑫不死妻子不葬

张妙和妹妹张朗与朋友的合照。后排左一为张妙,前排左一为张朗。 图/张朗供图[周至美翻拍]张妙的丈夫王辉4月22日,药家鑫在法庭听取一审宣判。央视截图打鱼下分app■张妙被害已有...

杀人犯上电视相亲警方设计将其抓获

杀人犯上电视相亲警方设计将其抓获

N新文化报打鱼下分app 2010年11月14日,黑龙江卫视《快乐大联盟》相亲节目中,二号男嘉宾刘浩又是唱歌,又跳舞,最后成功牵手二号女嘉宾,出尽了风头。谁能想到,台上如此风光的...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容