国务院发驻京办裁撤文件 县级驻京办全撤

不挂牌的驻京办可能比挂牌的还多

打鱼下分的游戏N新京报南方日报

打鱼下分游戏下载核心提示:国内媒体近日纷纷关注“国务院将裁撤数千家驻京办”的消息。国务院机关事务管理局有关负责人昨日确认并公布了意见的主要内容。他说,裁撤驻京办的文件已经于19日下发,不过内容与媒体前段时间报道的稍有出入。此次驻京办管理规范意见的内容主要是,保留省级驻京办,县级驻京办全部撤销,地市级驻京办经省政府核准后可保留,撤销工作自规范实施起6个月内完成。

打鱼下分游戏下载

打鱼下分的游戏

撤销的没有数千家

打鱼下分的游戏

针对媒体近日纷纷报道“数千家驻京办将在六个月内被撤销”,国务院有关官员指这一说法不准确,将被撤销的驻京办“没有这么多”。

国管局有关负责人说,据统计,截至2006年底,各地政府及政府部门驻京办事机构共有927家。其中省级政府及经济特区政府驻京办事机构50家,地市级政府驻京办事机构295家,地方各级政府部门驻京办事机构146家,县级政府及行使政府管理职能单位驻京办事机构436家。

该负责人昨日表示,驻京办事机构存在设置过多过滥、职能定位不准确、公务接待不规范、监督管理机制不健全等问题,个别驻京办事机构还发生了严重的违纪违法案件,造成了恶劣的社会影响。为了解决上述问题,经过专项调研,国管局会同监察部起草了《关于加强和规范各地政府驻北京办事机构管理的意见》,广泛征求了各省、自治区、直辖市,中央和国家机关有关部门以及各省级政府驻京办事处的意见。今年1月19日,国务院办公厅印发《意见》。

“这次国管办要撤驻京办的主要原因是,中纪委查办三件腐败大案牵扯三家驻京办负责人,但这并不能代表主流。”西南某省一地级市驻京办主任说。

保留的承担五大职能

《意见》规定:保留省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级市人民政府驻北京办事处,新疆生产建设兵团驻北京办事处,经济特区人民政府驻北京办事处。已经设立的地级市、地区、盟、州人民政府驻京联络处,确因工作需要,经所在省人民政府核准后可予保留。地方各级政府职能部门、各类开发区管委会以及其他行使政府管理职能单位以各种名义设立的驻京办事机构,县、县级市、旗、市辖区人民政府以各种名义设立的驻京办事机构则统统予以撤销。

《意见》说,保留的驻京办事机构主要承担以下职能:一是承担派出地党委、政府委托的工作,为本地区经济社会发展服务;二是承办中央和国家机关有关部门交办事项;三是配合北京市做好维护首都稳定的有关工作;四是为本地区基层组织、社会组织和群众在京活动提供相关服务;五是协助流入地党组织做好本地区在京流动党员的教育管理服务工作。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/ziwojianding/202205/2325.html

上一篇:内蒙古骆驼山矿难 被困31人无生还可能
下一篇:黄脸公 体内藏着千条虫

类似文章

内蒙古骆驼山矿难 被困31人无生还可能

内蒙古骆驼山矿难 被困31人无生还可能

打鱼下分的游戏14日上午召开的31内蒙古神华骆驼山煤矿透水事故情况通报会宣布,经过来自企业、部队、地方等40个单位的抢险救援人员,共20384人次14天的奋战,未发现井下受困人员及...

广东富打鱼下分app豪动用私人直升机追劫匪获奖励

广东富打鱼下分app豪动用私人直升机追劫匪获奖励

昨日,受省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发委托,省委政法委秘书长、省公安厅党委副书记朱穗生带领广东省、东莞市见义勇为基金会有关领导前往东莞,看望并慰问了见义勇为...

网购频遭打鱼下分的游戏黑客打劫 安全成电子商务发展瓶颈

网购频遭打鱼下分的游戏黑客打劫 安全成电子商务发展瓶颈

网购频遭黑客打劫 安全成电子商务发展瓶颈打鱼下分的游戏2010年09月14日08:53荆楚网-楚天都市报夏宇 等我要评论字号:T|T荆楚网消息 (楚天都市报 见习记者夏宇 记者杨向明 张泉 王昱晔...

浙江瑞安炒作农村建房指标 参与资金上百亿

浙江瑞安炒作农村建房指标 参与资金上百亿

据中国之声《新闻纵横》报道,最近,炒“红证”的热潮在浙江瑞安又一次抬头,价格一度炒到100万一本。所谓的“红证”正是当地的返回地指标,其全称是安置留地住宅项目建房指标...

超市快餐品种多价格实惠受青睐 卫生管理须加强

超市快餐品种多价格实惠受青睐 卫生管理须加强

打鱼下分的游戏福州新闻网讯 每到中午或傍晚,福州大型超市的熟食柜前人头攒动,各种中西式快餐销售火爆。记者近日调查发现,超市快餐价格便宜、种类丰富,是超市快餐受欢迎...

河北唐山交通局水箱 只为领导服务

河北唐山交通局水箱 只为领导服务

打鱼下分app我不喝水,我打酱油打鱼下分游戏下载N华声在线综合 前日,多家论坛出现一篇题为《网曝超牛局长水箱贴封条禁同事打水》的网帖,帖中图片显示,唐山市路北区交通运输...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容