见证日食 能动的天文学家 都跑去长江边了

打鱼下分游戏下载
21日,三峡大坝对面的凤凰山上,几位天文爱好者选择日全食拍摄点。 
盐官镇敬候“发烧友”

N本报特派记者 郑建彬 游庆辉 发自浙江盐官镇 电 综合 潘慧恩  图
 
核心提示
 
  除了500年一遇,除了罕见的六分多钟,本次日全食还有另一“最”———穿越世界上人口最多的两个国家:印度、中国。而且在中国境内,日全食的全食带几乎“横扫”人口最稠密的长江流域,届时,大概有三亿多人抬头即见日全食。中科院紫金山天文台20日通报,这次日全食在我国陆地范围内共持续四十多分钟。这次天文奇观将主要“照顾”长江沿岸地区。世界各地的天文学家和“发烧友”云集而来,这个世纪大日食有望创下观测人数最多的吉尼斯纪录。仅本报特派记者所处的浙江海宁盐官镇,就有三百多名海峡两岸的天文学家、三千多个“老外”,以及过万的游客涌入,敬候这场天文盛宴!
  今日上午8点20分起,甭管内行、外行,甭管全食、偏食,咱有条件的抬头看,没条件创造条件一起上,感受一把天文界的热血沸腾。
 
见证日食·追日
 
海宁两大奇观齐上映
 
300两岸专家 看完日食看大潮

 
  如果天公作美,今日上午,浙江海宁市盐官镇将现日全食天文奇观。观潮胜地———盐官镇也是中国科学院的8个日全食指定观测点之一。海宁有关部门预计,届时将有超过万名的中外游客前往海宁观看日全食及钱江潮两大奇观。正好位于全食带的海宁素以钱塘潮闻名,22日又正值天文大潮。在日全食后半个小时左右,钱塘潮将接踵而至。记者采访了部分游客,他们说,天气预报显示,可能今日无法看到日全食,但来海宁至少可以看天文大潮。
  昨日记者了解到,海峡两岸的三百多名天文学家已抵达海宁市,包括多名中科院院士。他们将于今日齐聚盐官观测日全食和天文大潮共现的奇观,他们的观测点将与本报记者近在咫尺。
  此次的日全食让台湾天文学界来了一次“全体总动员”,台湾媒体甚至形容说:“只要能动的天文学家都跑到大陆去了。”据了解,一些赴大陆的台湾学者甚至没有订宾馆,而是根据气象云图随时调整行程,选择最佳观测点。不少民间天文爱好者甚至从去年就开始筹划组团到大陆看日全食。
 
3000老外 盐官“逐日”
 
  昨日上午,海宁盐官观潮风景区前一下子停下了10辆大巴,从车上下来的都是国外游客,不少人的T恤上就印着日全食的照片。
  导游告诉记者,这批国外游客均来自英国,他们来浙江旅游的最重要行程就是观测日全食。记者和其中一名49岁的威廉先生聊了几句,来自伦敦的他说,他至今已看过将近10次日食,10年前,他还曾到过法国看日全食,这次的机会是一辈子都没法再遇到的,于是他专程请假过来看日全食。他说,伦敦有不少旅游公司打出了到中国看日全食的广告。海宁盐官观潮风景区朱姓负责人告诉记者,今日,将会有超过3000名外宾到盐官观测日全食。

(责任编辑:打鱼下分的游戏)

本文地址:http://www.dwbjp.net/ziwojianding/202205/2372.html

上一篇:我国生产出首批甲流打鱼下分游戏下载疫苗 最快需两个月投用
下一篇:北京西单购物中心 大火烧毁部分店铺

类似文章

我国生产出首批甲流打鱼下分游戏下载疫苗 最快需两个月投用

我国生产出首批甲流打鱼下分游戏下载疫苗 最快需两个月投用

打鱼下分游戏下载N央视 新华 本报记者 章微打鱼下分的游戏 华兰生物公司昨日宣布,已经成功生产出国内首批甲型H1N1流感疫苗,有望7月进行临床实验。疫苗真正投入使用,最快还需...

莆田打鱼下分游戏下载今年投入4亿建电网

莆田打鱼下分游戏下载今年投入4亿建电网

N本报记者 龚凡 通讯员 潘明 昨日上午,莆田电业局举行“社会看电力”活动,市人大代表、政府相关部门代表、行评代表、大用电客户代表等20多人,先后到了营业厅、95598热线...

厦门特警配备防打鱼下分app弹装甲车

厦门特警配备防打鱼下分app弹装甲车

打鱼下分游戏下载▲运兵车给人感觉很威武▲车内很宽敞,能坐12位特警队员打鱼下分的游戏N本报记者江荣义通讯员曾晓航文/图 整车重达5.7吨,车身是3毫米的防弹钢板,车上配备催泪...

黄脸公 体内藏着千条虫

黄脸公 体内藏着千条虫

10年里,脸色发黄,吃什么吐什么,1.68米的身高,体重45公斤……是胰腺癌的征兆?不,这是宠物狗惹的祸。打鱼下分app成都一男子王兴国近十年里,都一直饱受黄脸折磨,还被人戏称为...

“房产哥”网上大晒“打鱼下分游戏下载玩房”史

“房产哥”网上大晒“打鱼下分游戏下载玩房”史

打鱼下分游戏下载“西至嘉定,东至浦东,北至宝山,南至莘庄,到处都有哥的资产!”放出如此狠话的是最近网上爆红的“房产哥”。打鱼下分游戏下载“房产哥”近日在网上写了一篇...

长沙开建全球最大单体高楼 超迪拜塔

长沙开建全球最大单体高楼 超迪拜塔

打鱼下分游戏下载备受业界关注的万家丽国际商务中心在经过了半年昼夜不停的施工后,终于完成了前期的止水帷幕和地平散水工程。7月3日,全国人大代表、万家丽集团董事长黄志明,...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容